View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Игорь
Joined: 01 Jul 2003 Posts: 19 Location: Оськин И.В. Occupation: системный администратор Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 03 Nov 2004 12:25 Post subject: БЕСТ4+ и ключ? |
|
|
Вопрос к разработчикам - с какими ключами будет работать БЕСТ4+? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 09 Nov 2004 15:35 Post subject: |
|
|
Хочется верить, что с теми же что и просто БЭСТ4. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 10 Nov 2004 15:36 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Хочется верить, что с теми же что и просто БЭСТ4. |
Будет работать только с RainBow, а DOS версии как обыч _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
olga
Joined: 22 Feb 2002 Posts: 61 Location: Антонова О.В. Occupation: ЗАО "Биотехнотроник", программист Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 10 Nov 2004 15:56 Post subject: |
|
|
Добрый день! А DOS-версии - это как? Те, что не Linux? Сейчас с БЭСТ4 имеем ключик HASP на Novell-овском сервере, с БЭСТ4+ такое останется возможным, или только Rainbow? Ну не нравятся нам ключи Rainbow |
|
Back to top |
|
|
Игорь
Joined: 01 Jul 2003 Posts: 19 Location: Оськин И.В. Occupation: системный администратор Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 10 Nov 2004 15:59 Post subject: |
|
|
Anatoly wrote: | Будет работать только с RainBow, а DOS версии как обычно |
Т.е. если у меня Rainbow-ский NetSentinel то БЕСТ+ с ним должен работать? |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 10 Nov 2004 21:41 Post subject: |
|
|
Игорь wrote: | Anatoly wrote: | Будет работать только с RainBow, а DOS версии как обычно |
Т.е. если у меня Rainbow-ский NetSentinel то БЕСТ+ с ним должен работать? |
Именно так. Плюс будут внедряться новые ключи SuperProNet, которые работают по другой, более быстрой, схеме. Там в переменной BEST_NET указывается IP адресс сервера ключа куда и долбиться станция для поиска ключ _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 11 Nov 2004 08:20 Post subject: |
|
|
Anatoly wrote: |
Именно так. Плюс будут внедряться новые ключи SuperProNet, которые работают по другой, более быстрой, схеме. Там в переменной BEST_NET указывается IP адресс сервера ключа куда и долбиться станция для поиска ключа |
А сетевые USB ключи для Б4+ будут? Если я правильно понимаю их нет для Б4, а для Б4 есть только локальные USB ключи ... |
|
Back to top |
|
|
denlog
Joined: 16 Jul 2003 Posts: 155 Location: Логинов Денис Евгеньевич Occupation: Автоцентр КамАЗ, инженер-программист Interests: Н.Челны
|
Posted: 11 Nov 2004 09:52 Post subject: |
|
|
Anatoly wrote: |
Именно так. Плюс будут внедряться новые ключи SuperProNet, которые работают по другой, более быстрой, схеме. Там в переменной BEST_NET указывается IP адресс сервера ключа куда и долбиться станция для поиска ключа |
то есть БЭСТ4 + будет видеть как NETSENTINEL так и новый SUPERPRO ? _________________ юзай man'ы |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
|
Posted: 11 Nov 2004 11:00 Post subject: |
|
|
denlog wrote: |
то есть БЭСТ4 + будет видеть как NETSENTINEL так и новый SUPERPRO ? |
Будут работать и те и другие ключи, но сетевые USB ключи будут только superpronet _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 11 Nov 2004 15:55 Post subject: |
|
|
Правильно ли я понял, что если у меня 90% ключей для БЭСТа-4 это ХАСПы, то мне надо ехать к Вам и менять их на Рейнбоу? (Гарантия у меня проплачена). _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
|
Posted: 11 Nov 2004 20:03 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Правильно ли я понял, что если у меня 90% ключей для БЭСТа-4 это ХАСПы, то мне надо ехать к Вам и менять их на Рейнбоу? (Гарантия у меня проплачена). |
Если Вы продолжаете работать в дос-версии, то никто не предлагает Вам менять ключи. А по поводу нехоти Rainbow могу подъехать и показать насколько это хорошо _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 12 Nov 2004 11:54 Post subject: |
|
|
Я чувствую, что за время моего отсутствия на форуме (и в Москве) я чего-то упустил. Уточните пожалуйста:
- БЭСТ4+ это не ДОС программа?
- если не ДОС, то для перехода на нее мне нужно менять ХАСП на Рейнбоу?
- я не против смены ключей. Просто Рейнбоу работает немного медленее и имеет свойство не очищать соединение в случае выброса из программы. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
|
Posted: 12 Nov 2004 12:54 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: |
- БЭСТ4+ это не ДОС программа?
- если не ДОС, то для перехода на нее мне нужно менять ХАСП на Рейнбоу?
- я не против смены ключей. Просто Рейнбоу работает немного медленее и имеет свойство не очищать соединение в случае выброса из программы. |
1. будет 4 варианта поставки бэст4:
- CMOD, BMOD и XMOD такие же как и раньше
- BIN 32-х разрядный
2. Да необходимо поменять ключи
3. Новые ключи SuperProNet работают намного быстрее и там не возникает проблем с "очисткой" соединений _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 12 Nov 2004 13:18 Post subject: |
|
|
Продолжу расспросы:
1. 32-х разрядный будет работать под всеми Win-32?
2. "Новые ключи SuperProNet" работают на каких портах?
Под какими серверными ОС?
По каким протоколам?
Умеют ли несколько ключей работать совместно в одной сети?
Если да, то как они разграничиваются?
Меня сильно интересует вариант драйвера ключа под Novell Netware 5.0 и выш _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
KGV55
Joined: 31 Mar 2004 Posts: 65 Location: KGV Occupation: ФГУП Interests: Москва
|
Posted: 12 Nov 2004 15:15 Post subject: |
|
|
Меня, тоже интересует вопрос о ключах, как быть, если часть клиентов
планируется перевести под Linux, а остальные останутся ДОС, ВИН.
Что делать с оплатой? Дробить?
Ключ Rainbow. |
|
Back to top |
|
|
|