View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Владимир Жилкин
Joined: 08 Oct 2004 Posts: 6 Location: Жилкин Владимир Владимирович Occupation: ООО "Фриго", Системный администратор Interests: Барнаул
|
Posted: 13 Oct 2004 11:22 Post subject: Внутренняя ошибка 10 |
|
|
Ну неужели никто не знает что за "Внутренняя ошибка 10"? |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 13 Oct 2004 12:10 Post subject: Re: Внутренняя ошибка 10 |
|
|
Владимир Жилкин wrote: | Ну неужели никто не знает что за "Внутренняя ошибка 10"? |
Это, как правило, битый индекс, либо грязь в таблице _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Владимир Жилкин
Joined: 08 Oct 2004 Posts: 6 Location: Жилкин Владимир Владимирович Occupation: ООО "Фриго", Системный администратор Interests: Барнаул
|
Posted: 14 Oct 2004 08:56 Post subject: |
|
|
На самомо деле не так все просто, Александр. Это и не битые индексы и не грязь в таблице. К счастью мне уже удалось решить эту проблему вчера. Если интересно, спрашивайте расскажу, что это за ужас такой бы |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 14 Oct 2004 09:04 Post subject: |
|
|
Владимир Жилкин wrote: | На самомо деле не так все просто, Александр. Это и не битые индексы и не грязь в таблице. К счастью мне уже удалось решить эту проблему вчера. Если интересно, спрашивайте расскажу, что это за ужас такой был. |
Конечно интересно _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Владимир Жилкин
|
Posted: 14 Oct 2004 09:23 Post subject: |
|
|
У меня в БЭСТе настроена очень интересная система движения товара. Товар приходуется на несколько ЧП-истов, а потом сливается в одно ООО. При приходе товара в добавленое мной поле TYPE в базе SPR_PART.DBF проставляется буковка соответствующая одному из ЧП-истов, для того, чтобы правильно распределить проводки при продажах и прочих операциях. А при формировании этих самых проводок цепляется еще один файлик который в зависимости от буковки в SPR_PART подставляет соответствующую аналитику в счет. Так вот в этом файлике стояла целая куча if-ов и последующих else, что БЭСТУу и не понравилось. Я удалил один из вложенных if-ов и все заработало. Фиг поймешь чё написал, да?. Если не понятно могу описать все подробнее, но это лучше сделать не на форуме, а переслать просто письмом на Ваш адрес. |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 14 Oct 2004 09:38 Post subject: |
|
|
Владимир Жилкин wrote: | У меня в БЭСТе настроена очень интересная система движения товара. Товар приходуется на несколько ЧП-истов, а потом сливается в одно ООО. При приходе товара в добавленое мной поле TYPE в базе SPR_PART.DBF проставляется буковка соответствующая одному из ЧП-истов, для того, чтобы правильно распределить проводки при продажах и прочих операциях. А при формировании этих самых проводок цепляется еще один файлик который в зависимости от буковки в SPR_PART подставляет соответствующую аналитику в счет. Так вот в этом файлике стояла целая куча if-ов и последующих else, что БЭСТУу и не понравилось. Я удалил один из вложенных if-ов и все заработало. Фиг поймешь чё написал, да?. Если не понятно могу описать все подробнее, но это лучше сделать не на форуме, а переслать просто письмом на Ваш адрес. |
Ok! Спасибо, все понял. Кстати, подобные проблемы уберутся в Б4+. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 14 Oct 2004 17:13 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | Владимир Жилкин wrote: | Так вот в этом файлике стояла целая куча if-ов и последующих else, что БЭСТУу и не понравилось. Я удалил один из вложенных if-ов и все заработало. |
Ok! Спасибо, все понял. Кстати, подобные проблемы уберутся в Б4+. |
Эта, Александр!
А случайно структуру "Do Case" не планируете? Тогда и вложенных if-ов будет по-меньше... |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 14 Oct 2004 17:58 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | Титов Александр wrote: | Владимир Жилкин wrote: | Так вот в этом файлике стояла целая куча if-ов и последующих else, что БЭСТУу и не понравилось. Я удалил один из вложенных if-ов и все заработало. |
Ok! Спасибо, все понял. Кстати, подобные проблемы уберутся в Б4+. |
Эта, Александр!
А случайно структуру "Do Case" не планируете? Тогда и вложенных if-ов будет по-меньше... |
В БЭСТ4+ можно использовать любые команды, в том числе и э _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 17 Oct 2004 18:35 Post subject: |
|
|
2Титов Александр А в каких-нибудь программах серии БЭСТ планируется штатная консолидация данных?
А то людям приходится изобретать велосипед, как это делает Владимир Жилкин... |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 18 Oct 2004 08:48 Post subject: |
|
|
Дениска wrote: | 2Титов Александр А в каких-нибудь программах серии БЭСТ планируется штатная консолидация данных?
Да, планируется. Это будет одной из функций нового приложения "Бизнес-анализ". _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 21 Oct 2004 15:27 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | Дениска wrote: | 2Титов Александр А в каких-нибудь программах серии БЭСТ планируется штатная консолидация данных?
Да, планируется. Это будет одной из функций нового приложения "Бизнес-анализ". |
А когда будет это приложение? Оно будет частью БЭСТ5? Оно сможет брать информацию из Б4? Из других программ? Какие у него будут еще функции?
P.S. Я думаю эту тему надо развивать не в этой ветке, а начать новую. |
|
Back to top |
|
|
|