View previous topic :: View next topic |
Нужен ли *NIX для БЭСТ4 (планируете/мечтаете ли использовать) |
Да, в качестве ОС на рабочих станциях и сервере |
|
19% |
[ 5 ] |
Да, в качестве ОС на сервере (на станциях win) |
|
50% |
[ 13 ] |
Мне всё равно |
|
19% |
[ 5 ] |
Совсем не нужен (не планирую использовать) |
|
11% |
[ 3 ] |
Не понимаю, о чём речь идет |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Total Votes : 26 |
|
Author |
Message |
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 12 Aug 2004 11:29 Post subject: БЭСТ4 и *NIX |
|
|
Опрос
Чуть изменил формулировки.
Я думаю, так будет правильней.
Last edited by Яков on 19 Aug 2004 06:39; edited 3 times in total |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 12 Aug 2004 12:16 Post subject: |
|
|
Я бы второй ответ разбил на две части:
- если БД останутся файл-серверными
- если БЭСТ станет клиент-серверной программо _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 12 Aug 2004 12:22 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Я бы второй ответ разбил на две части:
- если БД останутся файл-серверными
- если БЭСТ станет клиент-серверной программой. |
БЭСТ4 клиент-сервер под LINUX .... фантастика.
Нереально. Да и Титов не говорил о таких планах |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 12 Aug 2004 12:36 Post subject: |
|
|
Ну а коли xNIX будет в виде файлового сервера, то чего ради этот огород городить ? Да и чего, собственно, городить? Если у многих уже сейчас в качестве сервера Linux и Samba. Проблема только в ключ _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Яков
|
Posted: 12 Aug 2004 12:44 Post subject: |
|
|
Так я о том и говорю, что городить ничего не надо.
И проблем то нет. Ставим ключ на станцию и в |
|
Back to top |
|
|
denlog
Joined: 16 Jul 2003 Posts: 155 Location: Логинов Денис Евгеньевич Occupation: Автоцентр КамАЗ, инженер-программист Interests: Н.Челны
|
Posted: 12 Aug 2004 13:33 Post subject: |
|
|
ну вот хоть убей хочу BEST4 на клиентских машинах под *NIX
а на сервере - MYSQL базы.
P.S. иправления в опросе как нельзя кстати _________________ юзай man'ы |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 12 Aug 2004 18:24 Post subject: |
|
|
Надо еще один опрос, типа: Сколько я готов заплатить за линуксовый БЭСТ. |
|
Back to top |
|
|
Bestovichek
|
Posted: 13 Aug 2004 09:59 Post subject: |
|
|
dm wrote: | Надо еще один опрос, типа: Сколько я готов заплатить за линуксовый БЭСТ. |
столько же сколько за виндовый или досовый
сейчас с Б4 и Б5 городятся огороды с терминальными сессиями под Цитрикс и Вин 2000-2003 Серверами, а в никсах ничего городить не нужно - это изначально терминал причем ооочень многопользовательский, на рекомендованом серваке под вин для бэст-5 может работать пол-страны |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 13 Aug 2004 22:05 Post subject: |
|
|
Bestovichek wrote: | dm wrote: | Надо еще один опрос, типа: Сколько я готов заплатить за линуксовый БЭСТ. |
столько же сколько за виндовый или досовый
|
ок. я неправильно вопрос сформулировал:
готов ли ты отказаться от использования обычного Б4 и вновь купить линуксовый, не смотря на то что уже являешся их клиентом и платишь за суппорт?
и еще: а твой работодатель разделяет твое мнение? |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 13 Aug 2004 22:09 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Ну а коли xNIX будет в виде файлового сервера, то чего ради этот огород городить ? Да и чего, собственно, городить? Если у многих уже сейчас в качестве сервера Linux и Samba. Проблема только в ключе? |
угу
в ключе и в индексации
как раз именно чтобы огород не городи |
|
Back to top |
|
|
denlog
Joined: 16 Jul 2003 Posts: 155 Location: Логинов Денис Евгеньевич Occupation: Автоцентр КамАЗ, инженер-программист Interests: Н.Челны
|
Posted: 17 Aug 2004 13:01 Post subject: |
|
|
да-а-а!
Честно говоря не ожидал такого результата
при том, что линух на сегодняшний день практически не используется как десктоп на предприятиях России (Если есть такие героические личности - отзовитесь).
4 LINUX чела против 7 WIN
по - моему через годик из этих 7-ми часть перетечет к 4- _________________ юзай man'ы |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 17 Aug 2004 14:37 Post subject: |
|
|
Желающие видеть в качестве настольной ОС Linux может и вырастут в числе, а вот реально ее использующие , ИМХО, только поуменьшатся. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 17 Aug 2004 15:34 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Желающие видеть в качестве настольной ОС Linux может и вырастут в числе, а вот реально ее использующие , ИМХО, только поуменьшатся. :D |
да не в этом дело: 4 и 7 - цифры то ничтожные... |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 18 Aug 2004 08:33 Post subject: |
|
|
А чего вы ждали? 4000 и 7000 ?
Откуда же им взяться? Тут на форуме относительно активных пользователей как раз с 20 человек и будет. Остальные приходят по своей беде и уходят до следующей.
Так что "кворум" соблюден.
ЗЫ. Откровенно говоря, я сильно уживлен что 17 человек проголосовало. Думал что данная тема интересует куда как меньшее число людей.
Вот интересно было бы еще посмотреть сколько из этих 17 чел. работает в ИТ отделах? А сколько реально тех кому пытаются навязать Win или Linux? Что-то мне подсказывает, что им не все равно в чем работать как бы не был похоже один десктоп на другой, и один офис на другой офи _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Яков
|
Posted: 18 Aug 2004 08:55 Post subject: |
|
|
Выводы будут потом, а пока есть небольшой вопрос к любителям *Nix на рабочих станциях.
А что делать с програмами типа "Банк клиент", 2NDFL, "Налогоплательщик ЮЛ". Ведь без них бухгалтеру не прожить. |
|
Back to top |
|
|
|