View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
avl
Joined: 29 Jun 2004 Posts: 20 Location: Антон Владимирович Occupation: инженер ИСиТ Interests: Новокузнецк
|
Posted: 29 Jun 2004 16:43 Post subject: |
|
|
Sam wrote: | Будет такая же петрушка - технология то одна (файл-сервер). |
ИМХО ! Технология одна, реализация разная. у меня 1С на 500К работал как в локалке. О чём говорить ? Если б не упорство босов - давно бы 1С им воткнул! Я сам писал проги и не мало, и в процессе их создания ВСЕГДА пытался оптимизировать место, занимаемое БД и сетевой трафик ! Чего в бесте, увы, я не виж |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 29 Jun 2004 16:51 Post subject: |
|
|
avl wrote: | ИМХО ! Технология одна, реализация разная. у меня 1С на 500К работал как в локалке. О чём говорить ? Если б не упорство босов - давно бы 1С им воткнул! Я сам писал проги и не мало, и в процессе их создания ВСЕГДА пытался оптимизировать место, занимаемое БД и сетевой трафик ! Чего в бесте, увы, я не вижу ! |
Может я и погорячился насчет БЭСТ-Офис - там если машина слабая, то грузится тормознуто. А трафик не проверял. А сейчас нет возможности проверить - клиенты далековато находятся.
БЭСТ-4 же содержит много баласта, которое сохранилось еще с первых версий. |
|
Back to top |
|
|
avl
Joined: 29 Jun 2004 Posts: 20 Location: Антон Владимирович Occupation: инженер ИСиТ Interests: Новокузнецк
|
Posted: 30 Jun 2004 13:27 Post subject: |
|
|
Итак, серевер терминалов - пользователи выполняют бест на сервере, а им только экран ретранслируется. Я прав ?
У нас БЕСТ CMOD. и вот что я вычитал: http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=4895
И ещё дргие проблемы читал. Ух, сколько подводных камушков....
Есть ли шанс настроить ось и сам бест, чтобы на 2000 сервере всё работало без ошибок? |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 30 Jun 2004 13:38 Post subject: |
|
|
avl wrote: | Итак, серевер терминалов - пользователи выполняют бест на сервере, а им только экран ретранслируется. Я прав? |
Можно и так сказать, если забыть про мышку и клавиатуру и т.п.
Да нужно использование поставки BMOD.
avl wrote: | Есть ли шанс настроить ось и сам бест, чтобы на 2000 сервере всё работало без ошибок? |
Без проблем. Вам сюда для начала. |
|
Back to top |
|
|
avl
|
Posted: 30 Jun 2004 13:46 Post subject: |
|
|
Sam wrote: | Да нужно использование поставки BMOD. |
И где ж его взять - снова покупать ???
пошёл читать у |
|
Back to top |
|
|
Sam
|
Posted: 30 Jun 2004 13:49 Post subject: |
|
|
avl wrote: | И где ж его взять - снова покупать ??? |
Скачать с данного сервера или попросить у дилеров поставку BMOD. |
|
Back to top |
|
|
Дорогой Денис
Joined: 09 Apr 2003 Posts: 37 Location: Дорогой Денис Occupation: Алтай-Интеллект-Сервис Interests: Барнаул
|
Posted: 01 Jul 2004 09:03 Post subject: |
|
|
avl wrote: |
можно ли перенести данные из БЕСТ-4 в БЕСТ-ОФИС ? Будет ли БЕСТ-ОФИСу достаточно 1мегабитного канала ? |
Перенести можно. Но нужно ли? БЭСТ-ОФИС - софт до 5 (ну максимум до 8-10 р.м.) На Access-е дальше не уедешь. Тормозить будет больше БЭСТ-4 раз в двести... Да и по функционалу слабее намного..
А что касается канала в 1 MB - хоть файл-серверная система, хоть клиент-серверная для 5 пользователей канал узковат.
Да и само терминальное решение и быстрее и выгоднее с точки зрения затрат на покупку техники. Со стороны терминала для быстрой работы достаточно P-100.
Только вот памяти на Вашем сервере ну очень мало, Ставьте хотя бы 2*512. |
|
Back to top |
|
|
avl
|
Posted: 03 Jul 2004 05:43 Post subject: |
|
|
Итак, пока работаем через ТК.
И все же для меня остаётся абсолютно непонятным ПОЧЕМУ при использовании БЕСТа канал грузится всего 20-30К ?? Почему БЕСТ не хочет использовать весь канал ?
Для наглядности даю картинку:
Красным обведены моменты когда мы БЕСТ тестировали. Зелёное - исходящий трафик, синий - входящий. |
|
Back to top |
|
|
avl
|
Posted: 05 Jul 2004 10:00 Post subject: |
|
|
ответ был совсем близко ))) Заглянув в базу увидел, что файлы то весят по несколько килобайт. Потому и скорость такая.
Зато у меня появился вот такой вопрос. Основная проблема - это когда работаем со списком товара (оформляем продажу - списывание со склада). список большой, во время его листания (нажатие кнопки вниз) происходили задержки по 15 сек. НА удалённой машине в autoexec.bat прописал SET TEMP=C:\TEMP и SET TMP=C:\TMP. После этого скорость рабоыт со списком существенно увеличилась. Однако после 30 минут работы с БЕСТом всё вернулось обратно ((
Вопросы:
1. Я что то не понимаю как прописанные мной строчки могли повлиять на скорость работы.
2. Быть может просто на той машине бест коряво настроен ? Если да - подскажите что в первую очередь проверить.
И ещё: когда с бестом начинают работать хотя бы 2 одновременно тормоза начинают появляться у всех. При этом ресурсы сервера свободны (проц грузится процента на 2-3, использование памяти тоже практически не изменяется). Вот тут я в полном тупике - подскажите в чём может быть дело (я думаю все не раз с этим сталкивались). |
|
Back to top |
|
|
|