View previous topic :: View next topic |
Вас устраивает печать в БЭСТ4? |
ДА |
|
13% |
[ 3 ] |
НЕТ |
|
86% |
[ 19 ] |
|
Total Votes : 22 |
|
Author |
Message |
BEST4WIN32
|
Posted: 03 Jun 2004 23:27 Post subject: Вас устраивает печать в БЭСТ4? |
|
|
Боюсь вопрос риторический.
Проблема как говорится назрела и уже давно. Хочется спросить: "Доколе?" Сейчас на рынке куча принтеров не поддерживаюших DOS, есть еще USB и все такое. Bestprn, и генератор тоже далеко не сахар.
А есть еще масса, мягко говоря , "недоделанных" шаблонов, которые даже супер программа Magistra не спасет (н-р ТОРГ-12 с банковскими реквизитами - ужас ). _________________ http://best4win32.chat.ru/best4.ico - иконка для БЭСТ4
Last edited by BEST4WIN32 on 07 Jun 2004 23:45; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 04 Jun 2004 07:13 Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? |
|
|
BEST4WIN32 wrote: | Боюсь вопрос риторический.
Проблема как говорится назрела и уже давно. Хочется спросить: "Доколе?" Сейчас на рынке куча принтеров не поддерживаюших DOS, есть еще USB и все такое. Bestprn, и генератор тоже далеко не сахар.
А есть еще масса, мягко говоря , "недоделанных" шаблонов, которые даже супер программа Magistra не спасет (н-р ТОРГ-12 с банковскими реквизитами - ужас ). |
Работы в данном направлении ведутся. Чуть попозже расскажем (и покажем) поподробнее. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 04 Jun 2004 09:24 Post subject: |
|
|
Жаль, что так категорически стоит вопрос в опроснике.
Я, видимо, тот единственный кто ответил - да.
Не могу сказать, что совсем не имею замечаний, но и не могу сказать, что данный вопрос настолько актуален чтобы про него поднимать ветку в форуме. В общем, у меня все работает. Все печатают из БЭСТа в ДОС режиме.
Куда как больше меня опечалила ситуация в внешней отчетностью из БЭСТа. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 04 Jun 2004 13:41 Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? |
|
|
BEST4WIN32 wrote: | А есть еще масса, мягко говоря , "недоделанных" шаблонов, которые даже супер программа Magistra не спасет (н-р ТОРГ-12 с банковскими реквизитами - ужас ). |
А где этот отчет можно посмотреть (какой модуль, куда зайти)? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
BEST4WIN32
|
Posted: 05 Jun 2004 01:02 Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? |
|
|
SantechNik wrote: | Жаль, что так категорически стоит вопрос в опроснике.
Не могу сказать, что совсем не имею замечаний, но и не могу сказать, что данный вопрос настолько актуален чтобы про него поднимать ветку в форуме. В общем, у меня все работает. Все печатают из БЭСТа в ДОС режиме.
|
ИХМО печатью в DOS-е, в частности в БЭСТе можно быть довольмым если печатать П/О, Р/О в кассе и П/П в банке через сервер печать (BESTPRN), и то с оговорками. Все остальное: c/ф, книги покупок/продаж, широкие отчеты не выдерживают никакой критики. Нет, если бы на дворе был год так 1997, можно было побаловаться с выбором ширины каретки, выдачей команд на принтер и прочими "прелестями" DOS-а.
Quote: |
Куда как больше меня опечалила ситуация в внешней отчетностью из БЭСТа. |
А внешняя отчентость в БЭСТе вас когда нибудь радовала?
Magistr wrote: | BEST4WIN32 wrote: | А есть еще масса, мягко говоря , "недоделанных" шаблонов, которые даже супер программа Magistra не спасет (н-р ТОРГ-12 с банковскими реквизитами - ужас ). |
А где этот отчет можно посмотреть (какой модуль, куда зайти)? |
Это не отчет, это одна из форм накладной на реализацию. Скажем так - самая необходимая. "Товары готовая продукция->Учет движения товаров->Реализация" Alt+F9. В этом шаблоне должны прописываться все реквизиты поставщика и покупателя: полное наименование, адрес фактический,юридический, телефон, р/с,к/с, название банка, ИНН/КПП, вообщем все по полной программе. В Бэстовском шаблоне мало того что есть не все реквизиты (а вы пробовали добавить # в начале шаблона? ...) так и те которые есть, настроенны по принципу чтобы было. Не умещается ни адрес (а он должен быть с индексом), ни название банка, название фирмы - если длинное. БЭСТ - конструктор в прямом смысле....
Да, если там хотя бы пара строк с наименованием ТМЦ, БЭСТ перенесет несколько строк (обычно подписи) на следущий лист т.к. умещается ТОРГ12 исключительно ланшафтом (хотя настроена на портретную печать, это ширина в 169 символов то...).
С сожалению это не единичный приме _________________ http://best4win32.chat.ru/best4.ico - иконка для БЭСТ4 |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 05 Jun 2004 11:22 Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? |
|
|
Титов Александр wrote: | Работы в данном направлении ведутся. |
Ведутся? В направлении FastReport? Это конечно несравнимо лучше чем то что есть в Б4, но это неправильный путь. |
|
Back to top |
|
|
Li
Joined: 30 Jan 2004 Posts: 172 Location: Хайрова Л.Р. Occupation: программист, Вектра-Софт Interests: Казань
|
Posted: 05 Jun 2004 11:26 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Жаль, что так категорически стоит вопрос в опроснике.
Куда как больше меня опечалила ситуация в внешней отчетностью из БЭСТа. |
Дык, все же печалит? Только в меньшей степени, чем внешняя. Чего в позу-то вставать?
У меня тоже все - и у всех работает, но какой кровью (нервами и пОтом). Не долго и в "мирской" жизни после этого к мазохизму стать склонным. ИМХО. |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 06 Jun 2004 04:11 Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? |
|
|
dm wrote: | Титов Александр wrote: | Работы в данном направлении ведутся. |
Ведутся? В направлении FastReport? Это конечно несравнимо лучше чем то что есть в Б4, но это неправильный путь. |
А какой путь Вы считаете правильны |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 06 Jun 2004 12:01 Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? |
|
|
ЯКОВ wrote: | А какой путь Вы считаете правильным? |
Exel? Или что-нибудь встроенное таблицеподобное.
В Exel бухгалтера хотя бы смогут сами перерисовать отчет и масштабировать готовый. |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 06 Jun 2004 12:06 Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? |
|
|
ЯКОВ wrote: | dm wrote: | Титов Александр wrote: | Работы в данном направлении ведутся. |
А какой путь Вы считаете правильным? |
Не знаю какой путь лучше, но он должен предоставлять альтернативу, а не быть заменой старого редактора. ИМХО, старый редактор надо оставить! И пользователь БЭСТ-а сам должен выбирать какой вариант ему больше нравится.
А то что альтернативный путь нужен, это несомненно! |
|
Back to top |
|
|
Li
Joined: 30 Jan 2004 Posts: 172 Location: Хайрова Л.Р. Occupation: программист, Вектра-Софт Interests: Казань
|
Posted: 06 Jun 2004 12:07 Post subject: |
|
|
Все замечательно, если Фаст Репорт. Это если обычные простые отчеты. Вот сейчас пытаюсь получать по БЭСТ5 с сегментами аналитики (по измерениям) - пока счет 1:0 в пользу Фаст-а. Не знаю я , как с ним договориться. А писать "черепаховые" отчеты во внешних формах функциями БЭСТ-а уже как-то надоело. Простите. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 06 Jun 2004 13:46 Post subject: |
|
|
Вот - програмисты справиться не могут, что уж о бухгалтерах говорить. Можно подумать что печать это дополнительная опция для бухгалтерской программы.
Я вот лично задолбался уже объяснять подчиненным, что для печати нужно сначала нажать привычное F9, а потом никем не объявленное Ctrl+P. Вариант с прицеливанием мышкой в значек принтера неудобен, тк больше нигде мышь не используется.
Вот казалось бы, забиндить на значек принтера в FastReport F9, так нет - не придусмотрели. |
|
Back to top |
|
|
Li
|
Posted: 06 Jun 2004 16:17 Post subject: Re: Вас устраивает печать в БЭСТ4? |
|
|
dm wrote: | ЯКОВ wrote: | А какой путь Вы считаете правильным? |
Exel? Или что-нибудь встроенное таблицеподобное.
В Exel бухгалтера хотя бы смогут сами перерисовать отчет и масштабировать готовый. |
Присоединюсь. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 07 Jun 2004 11:19 Post subject: |
|
|
Quote: | Дык, все же печалит? Только в меньшей степени, чем внешняя. Чего в позу-то вставать? | А никто и не встает в позу. Я лишь сказал, что не испытываю трудностей при печати и все. А печатаю не только п/п и к/о , а так же как и все Вы счета-фактуры, накладные, отчеты и т.д.
А печалит меня не отсутствие поддержки новых возможностей Windows печати , а отказ от поддержки старой DOS печати. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 07 Jun 2004 12:50 Post subject: |
|
|
Нет. Не устраивает. Приходят работать люди, ранее работавшие с 1С - кроют матом... |
|
Back to top |
|
|
|