| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| sergiigray 

| 

|  Posted: 18 May 2004 09:57    Post subject: Проблемы с печатью |   |  
				| 
 |  
				| Помогите с настройкой печати. Вывод осуществляется без настроек. те. настраиваю печать сжатым шрифтом, ландшафт. Отправляю на печать. В итоге как будто не делал ни каких настроек. Подскажите куда смотреть??!!
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Bestovichek 

| 

|  Posted: 18 May 2004 10:02    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| столько информации что прям не знаешь чего и сказать   хотябы принтер назови
 .gif) |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Magistr 

Occupation: Инженер-программист
 Interests: Н.Новгород

| 

|  Posted: 18 May 2004 12:50    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Можно сюда посмотреть (намного удобнее выбирать размер шрифта, ориентацию листа и проч.) _________________
 http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| KIRILOS 

Interests: Анапа

| 

|  Posted: 28 May 2004 17:38    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Magistr wrote: |  	  | Можно сюда посмотреть (намного удобнее выбирать размер шрифта, ориентацию листа и проч.) | 
 Bestprn РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Magistr 

| 

|  Posted: 31 May 2004 09:53    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | KIRILOS wrote: |  	  | Bestprn РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!! | 

Bestprn (что есть сервер печати) поначалу и у нас рулил
  , только вот маштабирование отчетов, там, насколько я помню, не работает, выбор размера шрифта - тоже, выбор ориентации бумаги - все также как в штатной программе. Чтобы пользователь мог выбрать другой (сетевой) принтер, он должен выбрать LPT, причем пользователю нужно помнить, какой LPT с каким принтером связан, а админу нужно правильно настроить перенаправление LPT (net use или в свойствах принтера под win98). Это так занятно, объяснять бухам, которым за 40, что какой-то номер LPT означает такой-то принтер. 
 Потом "рулил" сервер отчетов - где уже можно было задавать % масштабирования, однако, приходилось вручную подбирать методом деления пополам нужный процент, чтобы отчет влез поширине максимально возможным размером шрифта. Печать работала неспешно. Зато уже можно было более человечно выбирать принтер. В первый же день использования сервера отчетов обнаружилась проблема печати ландшафтных отчетов - после такого отчета все отчеты начинали печататься ландшафтом, помоему, спасал прнудительный выбор ориентации листа (вставка команд до печати) - бухи были "очень рады" такой удобной возможности.

У Viewer32 есть преимущество при печати отчетов, которые чуть-чуть не убираются по высоте в лист. Штатным способом приходится уменьшать размер шрифта, а программа viewer32 АВТОМАТИЧЕСКИ чуть-чуть уменьшает межстрочный интервал и отчет убирается в лист целиком. Регуляция межстрочного интервала позволяет существенно экономить бумагу при печати "длинных" отчетов. Есть еще немало преимуществ, но я об этом уже не раз писал, да и на сайте есть информация.

P.S Пожелания к разработчикам остались пожеланиями, а вот с viewer32 у меня руки развязаны - что хочу (могу), то и сделаю. Только что сделал автоматческий выход из редактора ппри бездействии пользователя в течении некоторого времени (задается в файле настроек).

| Back to top |  | 

|  | 

| alexzt 

Occupation: ъфу
 Interests: лТБУОПЗПТУЛ

| 

|  Posted: 03 Jun 2004 17:17    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| да сервер отчетов не самая удачная прога, но одно время у нас она была незаменима viewer32 нужная программа, но хотелось:
 - иметь возможность использовать опцию отключения масштабирования (т.е. когда отчет и так помещается на лист), чтобы печатало в том же виде, как и из БЭСТа;
 - трансляцию из БЭСТа жирных шрифтов (например в название организации, адрес и др.).
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Magistr 

| 

|  Posted: 03 Jun 2004 17:26    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | alexzt wrote: |  	  | viewer32 нужная программа, но хотелось: - иметь возможность использовать опцию отключения масштабирования (т.е. когда отчет и так помещается на лист), чтобы печатало в том же виде, как и из БЭСТа;
 - трансляцию из БЭСТа жирных шрифтов (например в название организации, адрес и др.).
 | 

Что вы подразумеваете под отключением масштабирования? Программа пытается подобрать максимальный размер шрифта при минимальном расходе бумаги. При подборе поиск размера шрфита ведется в определенном диапазоне, который вы можете задать с помощью конфигурационного файла (reports.ini). Максимальный размер шрифита (MaxFontSize) и межсрочный интервал (MaxInterval). Тогда программа для небольших отчетов будет предлагать не 14 шрифт, а тот, который вы укажите.

Трансляция стиля шрифта из шаблонов Б4 - это будет очень не просто, т.к программе viewer32 не известно, какой шаблон был использован для построения отчета.

| Back to top |  | 

|  | 

| Aidar 

Interests: Казань

| 

|  Posted: 04 Jun 2004 09:16    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Magistr wrote: |  	  | Можно сюда посмотреть (намного удобнее выбирать размер шрифта, ориентацию листа и проч.) | 

Magistr, Вы  не модератор на этом сайте?
 Ваша ненавязчивая реклама к этом располагае
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Magistr 

| 

|  Posted: 04 Jun 2004 13:37    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Aidar wrote: |  	  | Magistr, Вы не модератор на этом сайте? Ваша ненавязчивая реклама к этом располагает
 | 

Нет, не модератор. Но замечаний мне не было, значит веду себя вполне корректно.

| Back to top |  | 

|  | 

| SantechNik 

Interests: Москва

| 

|  Posted: 07 Jun 2004 11:29    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Да, тут просто нет модератора!!! Хоть х%№ми обкладывай все равно замечаний не будет. Форум почти брошен в "свободный поле

| Back to top |  | 

|  | 

| Anatoly 

Occupation: Компания БЭСТ

| 

|  Posted: 07 Jun 2004 11:59    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SantechNik wrote: |  	  | Да, тут просто нет модератора!!! Хоть х%№ми обкладывай все равно замечаний не будет. Форум почти брошен в "свободный полет".
 | 

Ну что делать будем, удалять или извинишься

| Back to top |  | 

|  | 

| SantechNik 

| 

|  Posted: 07 Jun 2004 12:05    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| 1. Думаю, что удалять, если есть за что. 2. Извинится не проблема, если опять же есть за что. Никого обидеть не хотел, а если обидел, то ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, я не со зла.

Только за что? Ненормативной лексики я не применял, рекламы не делал. Сказал, что нет модератора. Так его и нет. Режется разве, что откровенная нецензурщина, а в остальном кто что хочет, то и пишет.

| Back to top |  | 

|  | 

| Anatoly 

Occupation: Компания БЭСТ

| 

|  Posted: 07 Jun 2004 12:20    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SantechNik wrote: |  	  | 1. Думаю, что удалять, если есть за что. 2. Извинится не проблема, если опять же есть за что. Никого обидеть не хотел, а если обидел, то ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, я не со зла.

Только за что? Ненормативной лексики я не применял, рекламы не делал. Сказал, что нет модератора. Так его и нет. Режется разве, что откровенная нецензурщина, а в остальном кто что хочет, то и пишет.
 | 

Спасибо за извинения
   А что по Вашему мнению должен делать модератор

| Back to top |  | 

|  | 

| SantechNik 

| 

|  Posted: 07 Jun 2004 12:34    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| ИМХО , он должен следить за выполнением правил форума. _________________
 http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Bestovichek 

| 

|  Posted: 08 Jun 2004 13:40    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SantechNik wrote: |  	  | ИМХО , он должен следить за выполнением правил форума. | 

Есть товариСЧ который откровенной рекламой занимается
  , не будем называть Ников, я думаю все поняли  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |