| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| ion7 

Interests: Ленинск-Кузнецкий

| 

|  Posted: 13 Apr 2004 10:07    Post subject: Пропала база |   |  
				| 
 |  
				| У клиента полностью исчез каталог базы данных ( другой, не в Бэст4). Сеть NOVELL, но база и ключ расположены на рабочей станции. Работают еще с трех машин, у всех WIN98. В момент пропажи работали с Бэстом (версия 4.10.1), который запускается также с той машины, где база, но из другого каталога. Смущает то, что это уже третий случай в моей практике. Первый также бесследно исчезла база на локальном Бэсте под WIN98. Второй раз - на одноранговой сети под WIN. Правда в этом случае в базе остались какие-то файлы от фирмы Microsoft (точно не скажу -клиент не мой).
 Чуть ли не эпидемия. Подскажите, на что греши
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SantechNik 

Interests: Москва

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| KGV55 

Occupation: ФГУП

| 

|  Posted: 13 Apr 2004 12:05    Post subject: Re: Пропала база |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ion7 wrote: |  	  | У клиента полностью исчез каталог базы данных ( другой, не в Бэст4). Сеть NOVELL, но база и ключ расположены на рабочей станции. Работают еще с трех машин, у всех WIN98. В момент пропажи работали с Бэстом (версия 4.10.1), который запускается также с той машины, где база, но из другого каталога. Смущает то, что это уже третий случай в моей практике. Первый также бесследно исчезла база на локальном Бэсте под WIN98. Второй раз - на одноранговой сети под WIN. Правда в этом случае в базе остались какие-то файлы от фирмы Microsoft (точно не скажу -клиент не мой).
 Чуть ли не эпидемия. Подскажите, на что грешить?
 | 
 Попробовать воостановить(salvage ), set minimum file delete wait time= до 7 дней, определит время окончательного удаления ф-лов.
 если ф-ды еще не удалены можно не только восстановить, но и поглядеть по чьим рукам бить. Наконец настроить аудит, но он место кушает хорошо, придется подумать, что именно контролировать.
 удаленные ф-лы на томе sys, он должен иметь достаточно мес
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| KGV55 

Occupation: ФГУП

| 

|  Posted: 13 Apr 2004 12:16    Post subject: Re: Пропала база |   |  
				| 
 |  
				|  	  | KGV55 wrote: |  	  | [удаленные ф-лы на томе sys, он должен иметь достаточно места. | 
 добавка, каталог deleted.sav можно увидеть на каждом томе, через утилиты клиента на рабочей станции.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| integral 

Occupation: ОАО "Интеграл"  инженер-программист
 Interests: Нефтекамск

| 

|  Posted: 13 Apr 2004 16:20    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | Сеть NOVELL, но база и ключ расположены на рабочей станции | 
 Я так понял пропавшая база находилась на лок. станции с Win98 и к ней был общий доступ? Я в таких случаях пользуюсь нортоновским uneraise-ом. Но если файлов много - то утомишся вспоминать первые символы в их названиях.
 Если пропала база на серваке то можно восстановить при помощи salvage.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |