| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| Storm 

Occupation: SCR
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 05 Apr 2004 12:50    Post subject: 2 вопроса по апгрейду... |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте! Если не возражаете задам пару интересующих меня вопросов
   Извините если повторяюсь...
 1. На данный момент стоит версия 9.10/001. Сервер под
 Netware 5, клиентские машины под 98 SE. Скажите пожалуйста как мне перейти на 10.03? что надо скачать? поподробнее плиз...
 2. В планах переход на W2k всех клиентских машин и полная отвязка от сервера на Netware т.е. БЭСТ будет стоять на одной из машин под W2k (не сервер) а остальным будет расшарена папка с БЭСТом. Скажите пожалуйста, на сколько это проблематично и что собственно надо сделать в плане совместимости БЭСТа с W2k, какие проблемы могут возникнуть с ключем?

Спасибо!
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| dm 

| 

|  Posted: 05 Apr 2004 13:17    Post subject: Re: 2 вопроса по апгрейду... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Storm wrote: |  	  | Здравствуйте! Если не возражаете задам пару интересующих меня вопросов  :)
 Извините если повторяюсь...
 1. На данный момент стоит версия 9.10/001. Сервер под
 Netware 5, клиентские машины под 98 SE. Скажите пожалуйста как мне перейти на 10.03? что надо скачать? поподробнее плиз...

| 
 Надо скачать дистрибутив 10.03 CMOD. Этого достаточно. Апрейдится так же как и раньше.

| Storm wrote: |  	  | 2. В планах переход на W2k всех клиентских машин и полная отвязка от сервера на Netware т.е. БЭСТ будет стоять на одной из машин под W2k (не сервер) а остальным будет расшарена папка с БЭСТом. Скажите пожалуйста, на сколько это проблематично и что собственно надо сделать в плане совместимости БЭСТа с W2k, какие проблемы могут возникнуть с ключем?  :roll:

| 
 Если делать все точно как в мануале, то непроблематично и проблем с ключем не будет. Но будет сильно медленней чем сервер на Нетвар
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Storm 

| 

|  Posted: 05 Apr 2004 13:31    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | Надо скачать дистрибутив 10.03 CMOD | 
 Эт который 70 мегов весит?

| Quote: |  	  | Апрейдится так же как и раньше | 
 Никогда этого не делал, потому и вопрос

| Quote: |  	  | Но будет сильно медленней чем сервер на Нетваре | 
 В принципе не критично. А если оставить Нетварь а клиентов на W2k
 пересадить, тогда как?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Bestovichek 

| 

|  Posted: 05 Apr 2004 14:44    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| маленькая поправочка, если клиенты будут на W2K то качать BMOD + SP к нему |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| dm 

| 

|  Posted: 05 Apr 2004 15:05    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Нет, я специально CMOD написал, потому что  читал внимательно. Вот пускай сначала будут, тогда и качать BMOD надо будет. А обновляться нужно сейчас, а сейчас Win98. Клиенты же на W2k - в планах.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Storm 

| 

|  Posted: 05 Apr 2004 17:44    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| На счет BMOD, CMOD я в курсе куда чего  Я просто не знал что конкретно качать. Ок.. скачал а дальше? в двух словах... |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Bestovichek 

| 

|  Posted: 05 Apr 2004 18:53    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| ну ты жук   так ты перешел на 2К или как?
 чего делать то хочешь? на старую систему ставить или переходить на окн
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Storm 

| 

|  Posted: 06 Apr 2004 11:26    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Пока все останется как есть т.е нетварь+98СЕ... 2k пока лишь мечты, страшно как-то, особенно с ключем. Вобщем скачиваю CMOD, какие мои дальнейшие действия? Readme это конечно хорошо, но хочется еще и так послушать, если не лениво кому :gigi:  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Magistr 

Occupation: Инженер-программист
 Interests: Н.Новгород

| 

|  Posted: 06 Apr 2004 11:35    Post subject: Re: 2 вопроса по апгрейду... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Storm wrote: |  	  | 2. В планах переход на W2k всех клиентских машин и полная отвязка от сервера на Netware т.е. БЭСТ будет стоять на одной из машин под W2k (не сервер) а остальным будет расшарена папка с БЭСТом. Скажите пожалуйста, на сколько это проблематично и что собственно надо сделать в плане совместимости БЭСТа с W2k, какие проблемы могут возникнуть с ключем?   Спасибо!
 | 

При смене клиентов с W98 на W2K вы получите замедление работы Б4. При переходе с Netware на W2K вы получите замеделени работы Б4.
 Если вы хотите установить базу на рядовую рабочую станцию с W2K Prof, то с ней не смогут работать одновременно более 10 клиентов (органичение W2K Prof, для большего числа нужно W2K Server).

P.S Но зато как здорово и удобно всем этим "рулить"

| Back to top |  | 

|  | 

| dm 

| 

|  Posted: 06 Apr 2004 11:52    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Storm wrote: |  	  | Readme это конечно хорошо, но хочется еще и так послушать | 
 Да там просто все - не о чем писать. Но есть 2 тонкости неописанных кажется: обязательно бэкап перед апгрейдом и новую версию обязательно ставить в другую папку (например BEST103).

Кароче, там делов на 10 минут, а ты уже 2 дня форум читаеш )
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Storm 

| 

|  Posted: 06 Apr 2004 12:20    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | Если вы хотите установить базу на рядовую рабочую станцию с W2K Prof, то с ней не смогут работать одновременно более 10 клиентов | 
 У нас 5 машин под БЭСТом и увеличение их числа в ближайшие 100 лет не предвидится.

| Quote: |  	  | обязательно бэкап перед апгрейдом и новую версию обязательно ставить в другую папку | 
 Ежу понятно

| Quote: |  	  | Кароче, там делов на 10 минут, а ты уже 2 дня форум читаеш | 
 А мне собственно ни к спеху, вот почитал, выяснил, теперь буду ставить...
 И последний вопрос: как он в работе, не наблюдается ли косяков каких?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| dm 

| 

|  Posted: 06 Apr 2004 12:47    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Эх, завидую я тем у кого Нетваре... Жалко сам не в силах ( Буду собираться летом на FreeBSD+Samba базы класть.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |