View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Дениска
|
Posted: 16 Feb 2004 10:40 Post subject: На сер. Win98, на раб. станции WinXP. Может работать? |
|
|
На сервере Win98, на раб. станции WinXP, ключ Rainbow или Hasp. Выделенного сервера в сети нет, одна машина WinXP, а остальные Win98. Ключ не находится или ищется очень долго.
У кого-нибудь работает такая комбинация? Есть положительный опыт? А отрицательный опыт?
P.S. Будет ли БЭСТ5 работать в такой комбинации? |
|
Back to top |
|
|
Koritskiy
Joined: 24 Jun 2003 Posts: 18 Location: Yuriy Koritskiy Occupation: Nemuno Banga - Mena Interests: Mena
|
Posted: 16 Feb 2004 14:09 Post subject: Re: На сер. Win98, на раб. станции WinXP. Может работать? |
|
|
Дениска wrote: | На сервере Win98, на раб. станции WinXP, ключ Rainbow или Hasp. Выделенного сервера в сети нет, одна машина WinXP, а остальные Win98. Ключ не находится или ищется очень долго.
У кого-нибудь работает такая комбинация? Есть положительный опыт? А отрицательный опыт?
Работать то будет, но как... XP надо настроить в соответствие с Best4W2k.pdf. Но на сервере Windows 98 - очень плохо. Если клиентов больше 2-3 то тогда могут слетать индексы.
На сервер я считаю лучше 2000/XP, Netware, Linux.
Быстрее всего будет работать с Netware или Linux. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 16 Feb 2004 14:31 Post subject: Re: На сер. Win98, на раб. станции WinXP. Может работать? |
|
|
Дениска wrote: | На сервере Win98, на раб. станции WinXP, ключ Rainbow или Hasp. Выделенного сервера в сети нет, одна машина WinXP, а остальные Win98. Ключ не находится или ищется очень долго.
Ничего себе комбинация
сервер - Win98
клиенты - WinXP
Может, все таки наоборот?
Если сервер - Win98, то более 1000 файлов все клитенты вместе взятые не откроют, то есть без проблем смогут одновременно работать 1000/250 = 4 клиента.
Если сервер WinXP, то, наверное, как и в W2KP есть ограничение на число одновременных сеансов - 10 штук, то есть одновременно смогут работать не более 10 клиентов.
Протоколы какие на сервере и клиентах?
Если ключ установить на Win98, то как быстро он находится с другой машины с Win98? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 17 Feb 2004 00:33 Post subject: Re: На сер. Win98, на раб. станции WinXP. Может работать? |
|
|
Дениска wrote: |
На сервере Win98, на раб. станции WinXP, ключ Rainbow или Hasp. Выделенного сервера в сети нет, одна машина WinXP, а остальные Win98. Ключ не находится или ищется очень долго.
|
Есть масса отрицательного опыта: ключ не находится или ищется очень долго. Если машин <=4 то сноси ХээР, ставь 98 + netbios over IPX/SPX и будет тебе щастье. Иначе базы и ключ на XP и netbios over TCP/IP. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 17 Feb 2004 13:21 Post subject: Re: На сер. Win98, на раб. станции WinXP. Может работать? |
|
|
grey wrote: | Есть масса отрицательного опыта: ключ не находится или ищется очень долго. Если машин <=4 то сноси ХээР, ставь 98 + netbios over IPX/SPX и будет тебе щастье. |
бред
с сетью у вас что то криво был |
|
Back to top |
|
|
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 17 Feb 2004 23:07 Post subject: Re: На сер. Win98, на раб. станции WinXP. Может работать? |
|
|
dm wrote: |
с сетью у вас что то криво было |
Ну, да. Когда пару вили перекривилось
По своему опыту : в одноранговой сети Win98 по IPX БЭСТ находит ключ и работает быстрее чем по TCP. Если базы на NT, то TCP немного (!) быстрее. Если у вас не так, поделитесь опытом пли |
|
Back to top |
|
|
-=MiCe=-
Joined: 12 Mar 2002 Posts: 20 Location: Швец Михаил Григорьевич Occupation: ЗАО ПФГ "ПИК ЭНЕРГИЯ" - программист Interests: Пятигорск ул.Козлова 8
|
Posted: 18 Feb 2004 10:33 Post subject: |
|
|
в одноранговой сети самый быстрый протокол -чистый NETBIOS.... причем в реализации вынь98 - САМАЯ БЫСТРАЯ СЕТЬ....
самый быстрый поиск ключа - сеть TCP/IP с статической маршрутизацией( файлы hosts и lmhosts)... очень близоко к нему сервер с wins (если конечно сервер мощный)... _________________ -----------------
Всех благ!
-=MiCe=- |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 18 Feb 2004 10:39 Post subject: |
|
|
А мне показалось, что одноранговая Novell Personal Netware пошустрее виндовой сетки будет. Но так - к делу не относится - просто реплика. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 18 Feb 2004 10:54 Post subject: Re: На сер. Win98, на раб. станции WinXP. Может работать? |
|
|
grey wrote: | Дениска wrote: |
|
Есть масса отрицательного опыта: ключ не находится или ищется очень долго. Если машин <=4 то сноси ХээР, ставь 98 + netbios over IPX/SPX и будет тебе щастье. Иначе базы и ключ на XP и netbios over TCP/IP. |
Про счастье знаю .... Машин как раз 4. Но так сложилось, что на одну из них недавно поставили ХР и на ней ключ ищется очень долго или не находится.
Вот я и спрашиваю, может у кого есть рецепт как заставить работать на БЭСТ не переставляя операционк |
|
Back to top |
|
|
-=MiCe=-
Joined: 12 Mar 2002 Posts: 20 Location: Швец Михаил Григорьевич Occupation: ЗАО ПФГ "ПИК ЭНЕРГИЯ" - программист Interests: Пятигорск ул.Козлова 8
|
Posted: 18 Feb 2004 11:04 Post subject: |
|
|
а какой протокол? на инсталяционном диске в папке VALUEADD\MSFT\NET\NETBEUI есть чистый netbios ....
там же инструкция по установке....
если используеш TCP/IP - пропиши в lmhosts (system32\drivers\etc) машину с ключем... _________________ -----------------
Всех благ!
-=MiCe=- |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 18 Feb 2004 12:01 Post subject: Re: На сер. Win98, на раб. станции WinXP. Может работать? |
|
|
grey wrote: | dm wrote: |
с сетью у вас что то криво было |
Ну, да. Когда пару вили перекривилось :lol:
По своему опыту : в одноранговой сети Win98 по IPX БЭСТ находит ключ и работает быстрее чем по TCP. Если базы на NT, то TCP немного (!) быстрее. Если у вас не так, поделитесь опытом плиз. |
У меня лежали некоторое вермя базы и ключ на машине с WinME (не вижу принципиальной разницы с Win98), нечего плохого не помню. Клиенты (2 штуки, не считая локального) были с WinXP.
Если мне не изменяет память, ничего специального я с сетью не делал. Адреса типа 10,0,0,х
Вот только что то я не могу понять необходимости такую концигурацию делать - базы на Вин9х, а клиенты ВинХП. |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 26 Feb 2004 12:12 Post subject: |
|
|
-=MiCe=- wrote: | на инсталяционном диске в папке VALUEADD\MSFT\NET\NETBEUI есть чистый netbios ....
там же инструкция по установке....
|
Сделал, получилось! Спасибо!
P.S. Ключ Ха |
|
Back to top |
|
|
|