| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| Алексей З. 

Occupation: ЗАО "Ренова", программист
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 21 Jan 2004 12:55    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Всем привет. В связи с большим количеством баз, я заранее согласую с главбухами и ведущими бухгалтерами очерёдность обновления их баз. Потом часов в 16 выгоняю всех из рабочей Б4 на сервере, загоняю туда новую версию, оставляя файлы *.pro, и, неспеша локально проводя обновления, добавляю их на сервер. Кто-то из бухгалтеров может продолжить работу уже к 17 часам. А утром уже все бухгалтера прекрасно работают по меньшей мере в одном предприятии. К вечеру - полный комплект.
 В результате простой бухгалтеров никогда не превышает двух часо
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SantechNik 

| 

|  Posted: 21 Jan 2004 14:26    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Об этом можно только мечтать. Простой даже в 5 минут вызывает уже бурю криков. 	  | Quote: |  	  | часов в 16 выгоняю всех из рабочей Б4 на сервере | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Алексей З. 

| 

|  Posted: 21 Jan 2004 15:35    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SantechNik wrote: |  	  | Об этом можно только мечтать. Простой даже в 5 минут вызывает уже бурю криков. | 
 Я подбираю такой день, когда нет горящих отчётов, расчётов зарплаты и т.п. Как правило это приходится на 5-е - 10-е и 20-е -23-е числа месяца. По-возможности в пятницу. И тогда не то что криков нет, так ещё и спасибо говорят.
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SantechNik 

| 

|  Posted: 21 Jan 2004 15:51    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Ясное дело - "спасибо говорят". Бухи готовы спасибо сказать, а вот ГБ готов и меня и своих бухов с г-м съесть.

| Back to top |  | 

|  | 

| Алексей З. 

| 

|  Posted: 21 Jan 2004 16:10    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Моя ГБ тоже сначала ворчит по поводу "этих ваших обновлений не вовремя". Но когда ей покажешь распечатку с внесёнными в новую версию новыми возможностями, отметив маркером САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ для неё, она первая начинает уговаривать побыстрее это поставить.   Правда, когда обещенное не работает и надо "патчить", вот тут и начинаются "моральные издержки" (до материальных пока не доходило, тьфу-тьфу-тьфу). Но это уже другая тема.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| gennady 

| 

|  Posted: 21 Jan 2004 19:06    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SantechNik wrote: |  	  | А если все 15 БД это разные предприятия и во всех есть ГБ и каждый из них орет, что его  задача первоочередная. Держать 15 АСУшников не реально.
 | 

Знакомая ситуация, бухгалтера, по своим участкам разбросанные, начинают нашептывать ГБ, что, если мной немедленно не займутся, то я не успею сдать отчет вовремя.Ну и последствия теже. А один все сразу  не сделает, к каждому надо подойти и спокойно узнать, что же он не знает
  или тебе говорят одно, а ГБ другое   Что касается 15-ти, то количество предприятий и кол-во АСУшников
 величина не пропорциональная и это естественно.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| gennady 

| 

|  Posted: 21 Jan 2004 19:19    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Алексей З. wrote: |  	  | Всем привет. в 16 выгоняю всех из рабочей Б4 на сервере, неспеша локально проводя обновления, добавляю их на сервер. Кто-то из бухгалтеров может продолжить работу уже к 17 часам.  К вечеру - полный комплект.
 В результате простой бухгалтеров никогда не превышает двух часов.
 | 

Ну, не представляю я себе такую картину
  , обновлнение одной базы идет приблизительно 4 часа. Наверно, техника слабовата
   Как сантехник управляется, если базы заняты круглосуточн
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Алексей З. 

| 

|  Posted: 21 Jan 2004 20:38    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | gennady wrote: |  	  | ...обновлнение одной базы идет приблизительно 4 часа. Наверно, техника слабовата
   Как сантехник управляется, если базы заняты круглосуточно?
 | 
 А ты обновление по сети делаешь или локально?
 Я делаю обновление локально и обновление 400-метровой базы длится где-то около 1 часа.

И вопрос: сколько лет базе, которая обнавляется 4 часа? У меня базы живут 1-2 года, а потом уходят в архив.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Rad777 

Occupation: предприниматель
 Interests: Казань

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |