View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 16 Jan 2004 21:34 Post subject: Перейти с 20% на 18% очень просто или я чего-то непонял? |
|
|
А зачем обновления ставить (10 и последующие), если очень просто можно с 20% на 18% перейти? Или я чего-то "не догоняю" (у нас 10 и далее обновления не установлены, да и не хочется их что-то ставить, после информации о пропадающих проводках)
У нас бухи сделали так. Сами добавили в справочник ставок НДС ставку 18%. Далее зашли в справочник групп номенклатуры, и для нужных групп сменили ставку 20% на 18%. Все документы за декабрь уже заведены Теперь при вводе первичных документов автоматом выбирается ставка 18%. Что-то очень просто все оказалось, может надо еще где-то что-то "подкрутить"? Может какие-то проблемы могут возникнуть из-за того, что вот так взяли, да и изменили ставку НДС в группах? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
AGRO
|
Posted: 16 Jan 2004 21:38 Post subject: |
|
|
Можно и так. Но у нас периодически прибегают клиенты, которым документы надо сделать декабрём.... |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 19 Jan 2004 10:36 Post subject: |
|
|
Аналогично.
Чего не сделаешь для клиента - вот и городим огород с пакам _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
mirror
|
Posted: 19 Jan 2004 12:13 Post subject: Re: Перейти с 20% на 18% очень просто или я чего-то непонял? |
|
|
Magistr wrote: | Все документы за декабрь уже заведены Теперь при вводе первичных документов автоматом выбирается ставка 18%. |
Я Вам завидую, а у нас вплоть до подписания баланса нет уверенности, что декабрь не изменят. (Да и не только декабрь.) |
|
Back to top |
|
|
Darts
Joined: 06 Jan 2004 Posts: 3 Location: Дмитрий Occupation: XZavod Interests: Старый Оскол
|
Posted: 20 Jan 2004 20:09 Post subject: Re: Перейти с 20% на 18% очень просто или я чего-то непонял? |
|
|
Magistr wrote: | А зачем обновления ставить (10 и последующие), если очень просто можно с 20% на 18% перейти? Или я чего-то "не догоняю" (у нас 10 и далее обновления не установлены, да и не хочется их что-то ставить, после информации о пропадающих проводках) |
Мы тоже так сделали. Ну еще доп. субсчет по 19 сч. завели(для 18%) и типовые операции там где надо выправили. И все нормально, жалоб нет. Сервис паков не ставили, и вообще до 10 не обновлялись. Тоже хроники боевых действий неравной борьбы с 10 версией останавливают |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 21 Jan 2004 11:25 Post subject: Re: Перейти с 20% на 18% очень просто или я чего-то непонял? |
|
|
Darts wrote: | Magistr wrote: | А зачем обновления ставить (10 и последующие), если очень просто можно с 20% на 18% перейти? Или я чего-то "не догоняю" (у нас 10 и далее обновления не установлены, да и не хочется их что-то ставить, после информации о пропадающих проводках) |
Мы тоже так сделали. Ну еще доп. субсчет по 19 сч. завели(для 18%) и типовые операции там где надо выправили. И все нормально, жалоб нет. Сервис паков не ставили, и вообще до 10 не обновлялись. Тоже хроники боевых действий неравной борьбы с 10 версией останавливают |
Мы субсчет не заводили, типовые операции не правили. Могут ли из-за этого быть проблемы. Какие типовые операции вы правили (в каком модуле)? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
NORD
Joined: 11 Dec 2003 Posts: 14 Location: Родионова Ольга Алексеевна Occupation: Старооскольский хладокомбинат Interests: Старый Оскол
|
Posted: 22 Jan 2004 11:05 Post subject: Перейти с 20% на 18% очень просто или я чего-то непонял? |
|
|
Magistr писал(а): Quote: | Какие типовые операции вы правили (в каком модуле)? |
А правили мы типовые операции по закупке товаров и сырья в модулях "Товары и готовая продукция" и "Учет сырья и материалов".
Просто конкретно указывали на какой субсчет 19\3-"ндс 18%" отчисляется сумма НДС 18% при закупке.При всем этом для ввода старых документов были сохранены операции, где вместо переменной NDS было теперь прописано конкретное число 20/ |
|
Back to top |
|
|
|