View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Юлия Астахова
Joined: 01 Apr 2003 Posts: 549 Location: Юлия Астахова Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант) Interests: Москва
|
Posted: 12 Jan 2004 14:02 Post subject: Выпущен пакет обновлений-14 к "БЭСТ-4" - 10.01. |
|
|
Выпущен пакет обновлений-14 к программе "БЭСТ-4" - 10.01.
Новость на сайте:
http://www.intellect-service.ru/news/2004/2.htm
Last edited by Юлия Астахова on 30 Jan 2004 10:43; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Risha
|
Posted: 13 Jan 2004 18:59 Post subject: А когда планируется 11 версия? |
|
|
Не пора ли уже собрать 11 версию, новый год начался, а ставить обновления к старой не хочется. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 13 Jan 2004 21:44 Post subject: Re: А когда планируется 11 версия? |
|
|
Risha wrote: | Не пора ли уже собрать 11 версию, новый год начался, а ставить обновления к старой не хочется. |
Вы отстали от жизни, уже 15 обновление вышло _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Risha
|
Posted: 13 Jan 2004 21:46 Post subject: |
|
|
Если внимательно посмотреть, я имел ввиду не обновление, а новую версию: это когда не надо на одну версию ставить 15 патчей |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 14 Jan 2004 17:27 Post subject: |
|
|
Risha wrote: | Если внимательно посмотреть, я имел ввиду не обновление, а новую версию: это когда не надо на одну версию ставить 15 патчей |
А почему SP не нравятся, полностью конвертить не надо, это минимум часа 4-е, да когда никого нет? |
|
Back to top |
|
|
Risha
|
Posted: 14 Jan 2004 17:29 Post subject: |
|
|
Не нравятся, потому что когда выйдет нормальная версия ее надо будет снова ставить. А у меня 16 баз - 3-4 дня необходимо потратить на э |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 14 Jan 2004 17:31 Post subject: |
|
|
А потому, что установка ВСЕХ СП занимает время сходное с полной сменой версии. Только при этом много чего делать ручками надо, а это хлопотно. Да и ошибиться можно или забыть чего. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 14 Jan 2004 19:07 Post subject: |
|
|
Здрасте Всем!!!!!!!!!
При апгрейде с 9_10 до 10_01:
В одной базе все выписки по банку свалились на последнюю дату, а там кол-во платежек около 4000.
В другой базе куда-то улетели аналитики по одному счету.
Баз более 100. Общее занимаемой место на винте более 15 гиг. Теперь считайте сколько надо времени для апгрейда и всяких СП. Врядли справимся до 01/02/2004.
Ждем когда нас(программистов по сопровождению) начнуть .......
Айда |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 14 Jan 2004 19:28 Post subject: |
|
|
Aidar wrote: | Ждем когда нас(программистов по сопровождению) начнуть ....... |
Это точно. ...... будут нас, а не ИС. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 14 Jan 2004 23:21 Post subject: |
|
|
Quote: | Да и ошибиться можно или забыть чего.
|
Во-во, я чего, вундеркинд помнить какой сервиспук какой экзешник сменил? Полдня блин накладывал сервиспуки друг на друга, а стал проверять и офигел: писать надо что-ли какой экзешник какой длины от какой даты должен получиться в результате?
И еще пара вопросов опчеству: кто как синхронизирует локальное содержимое исполняющей системы БЭСТа у юзеров - руками ходит и правит или какую автоматики приспособил? В свое время я держал исполняющую систему на сервере, а в батнике запуска у клиентов стояла команда, проверяющая синхронность каталога источник и каталогов у юзеров и синхронизирующая их при необходимости. Думаю тут такую же поставить, но хочется обмена опытом.
И последний: при установке 10 и последующих сервиспука надо сначала поставить 10, запустить там доконвертацию и поставить все дальнейшее, или можно поставить сразу 15 (со всеми предыдущими) и запустить доконвертацию уже на 15? Не бейте ногами, времени в обрез самому опыты ставить... |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 15 Jan 2004 00:05 Post subject: |
|
|
Quote: | И еще пара вопросов опчеству: кто как синхронизирует локальное содержимое исполняющей системы БЭСТа у юзеров - руками ходит и правит или какую автоматики приспособил? В свое время я держал исполняющую систему на сервере, а в батнике запуска у клиентов стояла команда, проверяющая синхронность каталога источник и каталогов у юзеров и синхронизирующая их при необходимости. Думаю тут такую же поставить, но хочется обмена опытом.
|
Не понял, я меняю в одном месте - на сервере, юзеры все стартуют rainbow.bat на серверном винте, а вы про какую "локальную исполняющую систему у юзеров" толкуете? У меня CMOD - может в других по-другому?[/quote] |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 15 Jan 2004 11:07 Post subject: |
|
|
Добрый день.
Исполняющая система(EXEшники и каталоги CMOD и PRO ) могут быть расположены как на сервере, так и отдельно у каждого пользователя, можно применить и совместный вариант.
Айда |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 15 Jan 2004 12:41 Post subject: |
|
|
Будет ли какая-то практическая польза от того, что я размещу запускные файлы у юзеров? У меня сеть Novell 4/11 |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 15 Jan 2004 16:03 Post subject: |
|
|
Будет немного быстрее стартовать, но...
поимеешь массу гиморроя с обновлениями и настройкам _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 15 Jan 2004 18:27 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | А потому, что установка ВСЕХ СП занимает время сходное с полной сменой версии. Только при этом много чего делать ручками надо, а это хлопотно. Да и ошибиться можно или забыть чего. |
ну, в данном случае, SP10, конечно потребовал времени, а остальные как-то легко.
Ставлю на локал, емного покувыркаться с программкой, ну там создать чего то,создать что-то для печати бегло конечно, сделать запись в журнале, что поставил, что получил, когда и где, а утречком
проверить индексацию, наличие архива и вперед слил с локала на сервер, сделал запись в журнале и все. Пока проблем не было. За раз, обычно, много SP не ставлю, всегда гляжу на критичнось исправлений, немедленно надо или можно не торопить |
|
Back to top |
|
|
|