я плохо в нем (NW4.11) разбираюсь и у меня что-то не получилось?
оно и видно из хода рассуждений.
Я прекрасно 5 лет работал на NetWare 3.11 и не видел острой нужды в чем-то еще. NW4.11 меня мало интересовал, поэтому я плохо его знаю. Но последнее время обстоятельства нескольно изменились. Потребовалось прицеплять жесткие диски больших объемов, удаленно управлять работой сети и проч. Поэтому потребовалось нечто новое. Win2k не приветствую на серверах, а NW4.11 несколько староват и малофункционален. Поэтому мой выбор и остановился на Линуксе. Система перспективная, интенсивно развивается, достаточно функциональная, а самое главное ее можно легко заставить выполнять многие вещи в автоматическом режиме. Но тут оказалось, что БЭСТ-4 весьма своеобразный продукт. Не получается его так с лету, без ухищрений, приладить к Линуксу. От этого и появляются дискуссии на форуме.
SantechNik wrote:
А вообще дискуссия бесполезна. Идет уже много лет во всех форумах и ответа на вопрос "абсолютно лучшая ОС" пока нет. Под всякую задачу хорошо ставить свою ОС. Универсальности пока нет.
Не оспариваю, а наоборот только ЗА! Все должно быть на своих местах. Однако, если есть такие ОС как Linux и BSD, люди ими пользуются, они им удобны, предоставляют массу возможностей, то почему ИС их игнорирует?
SantechNik wrote:
Я предпочитаю мышкой тыкать. Это удобнее. И жаль, что в Новелле далеко не везде можно ею тыкать.
Возможно, если бы в Новеле можно было бы везде мышкой тыкать, вместо того, чтобы разобраться в сущности вещей и сделать все осмысленно ручками, тогда это был бы не Новель, и ты бы его так не нахваливал.
SantechNik wrote:
Была надежда, что хоть что-то безглючное на рынке будет.
Запомни:
В каждой программе есть лишние строки кода, которые можно безболезненно удалить. Также в каждой программе обязательно присутствует хоть одна ошибка. Поэтому, следуя логике, любую программу можно привести к одной строке кода, в которой будет одна ошибка.
maksimus wrote:
SantechNik wrote:
Код его вылизывается с гораздо большей тщательностью, чем какой либо из коммерческих ОС
, а толку от этого пока мало.
Толку от это как раз много, раз Linux признают одной из самых быстрых, надежных и функциональных систем.
Это только подтвердает отсталость России от всего прогрессивного человечества и любовь русских тыкать мышкой. Россия спохватывается всегда гораздо позже других. А когда за что-то хватается, то на западе уже приступают к новому витку развития. _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru
Interests: Москва
Posted: 27 Nov 2003 12:18 Post subject:
Quote:
NW4.11 несколько староват и малофункционален
странный выбор. Ты же не ставишь на станции Win3.1 почему же Netware 4.11 ? Есть и уже давно 5.*. Есть 6.* Для БЭСТа самое оно. А для остального не знаю. Тут каждый сам себе решает что ему лучше.
Quote:
то почему ИС их игнорирует?
Это, конечно, вопрос в ИС, а не ко мне. Но мне кажется, что дело не в ИС. Причем тут ИС если Линух не работает с ключами? Да и делать программу под все без исключения ОС дело не благодарное.
Quote:
Новель, и ты бы его так не нахваливал.
Вот уж нет. Хватит с меня всех этих nwadmin'ов и прочих salvage/filer/ и проч. Насколько удобнее когда ВСЕ собрано в ОДНОМ месте и в графическом виде в nwadmin32
А про Россию даже комментировать нечего. Я тут живу. И живу в реалии, а не в мечтах. Что выгодно нашей фирме, то и использую (чего и всем желаю). _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД
странный выбор. Ты же не ставишь на станции Win3.1 почему же Netware 4.11 ? Есть и уже давно 5.*. Есть 6.*
А чего на 386/486DX мне Windows XP ставить?
Не знаю как там NW5 (у меня дистрибутив битый был), но графика на сервере мне точно не нужна, поэтому на серверах мониторы у меня совсем допотопные стоят, а видеокарточки ISA 256kb
NW6 пробовал как-то, когда он еще только появился. Тогда на самом сайте Novell инфы никакой еще не было, с драйверами проблемы какие-то шли. Да и не нужны они мне, ресурсов им много нужно, а NW3.11 работал у меня с 16Mb памяти.
Зачем наворачивать компы, операционки? У меня под DOS люди некоторые сидят и поболее нарабатывают, чем те кто пасьянс под виндовс раскладывает.
Linux неприхотлив, работает на моем слабеньком серверочке (памяти, конечно, добавить немножко пришлось). А ядро самое, что ни есть современное, скомпилировано под мои задачи.
Читай в форуме мнения других людей, которые говорят, что начиная с 5.0 Нетварь все далее уходит от файлового серверочка, где она была великолепна.
SantechNik wrote:
Для БЭСТа самое оно.А для остального не знаю. Тут каждый сам себе решает что ему лучше.
Хорошо, кабы кроме БЭСТ-4 с сети ничего другого крутить не приходилось. В небольшой организации хочется все на одном сервере иметь: почту, через Dial-In radmin и много еще всяких штучек.
SantechNik wrote:
Причем тут ИС если Линух не работает с ключами? Да и делать программу под все без исключения ОС дело не благодарное.
А кто если не ИС пишет поиск ключа?
Другие проги ищут ключ великолепно. В частности "Кодекс" hasp отыскивает на линуксе очень быстро. Тестилки от производителей ключей тоже находят их сразу.
А писать кросплатформенное ПО - это дело благодарное тем же ИС, если хочешь. Для чего С разрабатывался? Чтобы кросплатформенность поддержать. А почему БЭСТ-5 такой получился? Потому что кросплатформенности нет.
Quote:
Насколько удобнее когда ВСЕ собрано в ОДНОМ месте и в графическом виде в nwadmin32
В Sambe SWAT есть.
Quote:
А про Россию даже комментировать нечего. Я тут живу. И живу в реалии, а не в мечтах. Что выгодно нашей фирме, то и использую (чего и всем желаю).
Я, между прочим, тоже в России живу. И хочу, чтобы страна наша не была посмешищем и зависимой от БГ.
Я стараюсь работу приятной для себя сделать и легкой, а это не мыслимо, когда пользователи начинают пакостить в Виндовозе, а мне приходится срываться с места и ехать разбираться. _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru
Interests: Москва
Posted: 27 Nov 2003 18:19 Post subject:
Quote:
А чего на 386/486DX ставить ?
это как-то очень сильно противоречит с более ранними заявлениями :
Quote:
)? Используют ли они полностью мое оборудование?
Что ни фраза, то противоречие самому себе:
Quote:
Зачем наворачивать компы, операционки?
Quote:
А ядро самое, что ни есть современное
Но я уже давно понял, что спор бесполезен. Готов признать, что Линух самая лучшая ОС (для тебя).
Quote:
А писать кросплатформенное ПО - это дело благодарное тем же ИС
и много ты видел учетных кроссплатформенных систем?
Quote:
Я стараюсь работу приятной для себя сделать и легкой
желание понятное и похвальное. Но было бы лучше если бы на первом месте стояло другое желание - сделать работу ВСЕХ остальных сотрудников фирмы приятной и легк _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД
это как-то очень сильно противоречит с более ранними заявлениями :
Используют ли они полностью мое оборудование?
Никакого противоречия нет. Объясняю:
- Сервер не шибко навороченный был Celeron 300, памяти 16Mb, видео VGA 256kb, монитор ничего не держит кроме 640x480. По-моему конфигурация самоя что ни есть подходящая для 8 клиентов БЭСТ-4.
-Жесткий диск стоял 3.2Gb, а на нем NW3.11. Но время идет, диск уже более 4-х лет проработал без передыху, прог много на нем, места нет. Пора менять. "Консультанту", "Кодексу" места много надоть. Сейчас новые диски 40Gb минимум. NW3.11 не видит столько (4.11 тоже, без патча, как ты объяснил).
Вот и поставил я линух, поменяв C300(cache 32 kb) на С400(cache 128 kb), память 16Mb на 192Mb.
RedHat9 видит все: и диски, и CD-ROM, и flash-память когда надо, и оперативку без regester memory, и модем, и несколько сетевух, и протоколы TCP/IP, IPX и тд. и т.п. Все без особых проблем.
Ядро, mars_nwe перекомпилил оптимально под свой процессор и оборудование. Сервисы и демонов ненужных выкинул.
Вот что я имел ввиду. Где здесь противоречия?
Станции у меня в основном 486, Pentium-133 под DOS и Win9x. Ставить на них Linux пока не собирался, речь только о сервере пока идет.
Осталось установить Sendmail и настроить доставку корреспонденции. Настроить до конца Dial-In, чтобы я изредка мог из дома или с другой работы на серверок заглянуть, логи почитать, а когда надо то и на машинах пользователей посмотреть что делается! Помочь им удаленно, если у них что-то не идет.
Apache нужно поставить, скачать с этого форума и других мест интерсные сообщения на свой веб-сервер, чтобы юзеры сами в Инете не рылись.
Базы индексировать по ночам хочется. Пытаюсь это в DOSEMU сделать, пока только не получается. Резервное копирование и архивирование на CDRW это вообще без вопросов.
Вот об чем речь-то идет. БЭСТ-4 и NetWare это не все что на свете есть. Люди за это время много чего полезного налобать успели. Надо пользоваться, развивать дальше.
Где тут мечты, чего тут нереального? Чего плохого для пользователей? Мне кажется я о них тоже подумал. Им ведь все равно, что там я на сервер ставлю. Лишь бы работало, денег меньше просил на софт и оборудование, а сервисов предоставлял побольше.
Quote:
много ты видел учетных кроссплатформенных систем?
А чего хорошего в том, что не видел совсем в России? На западе есть, R3, если не ошибаюсь. На нем и в России отлично работают. И есть еще что-нибудь. Это точно. Не в 1С и БЭСТ они ведь работают!
А в Германии, Перу, Бразилии вообще виндовоз не приветствуют в гос. учреждениях использовать.
Хотя где-то слышал "Галактику" под линух скомпилили. Может слухи?
Вывод:
Не надо зацикливаться. Надо развиваться, смотреть на чем люди работают. Самим активно участие принимать в разработках. Только так мы проблемы наши можем решать.
P.S. Про кроссплатформенность.
Не знаю сколько тебе лет, может ты и не застал времена, когда были компьютеры: ДВК, Микроши, Агаты и проч. Тогда только про софт и спрашивали совместимый или нет. Чего тут хорошего?
А сейчас: DOS, Windows9x, WindowsNT. Что еще? Будим снова все переписывать?
Unix'у уже 30 лет. Столько всего переписано, переделано, но принципы все те же работают, и работать так же и дальше будут. И софт тот же использоваться будет, может только более совершенный! _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru
Осталось установить Sendmail и настроить доставку корреспонденции. Настроить до конца Dial-In, чтобы я изредка мог из дома или с другой работы на серверок заглянуть, логи почитать, а когда надо то и на машинах пользователей посмотреть что делается! Помочь им удаленно, если у них что-то не идет.
Apache нужно поставить, скачать с этого форума и других мест интерсные сообщения на свой веб-сервер, чтобы юзеры сами в Инете не рылись.
Базы индексировать по ночам хочется. Пытаюсь это в DOSEMU сделать, пока только не получается. Резервное копирование и архивирование на CDRW это вообще без вопросов.
Ну и что у тебя получится??
А если тебе подвесят сервачок, с бухданными? Ты об этом не задумался?
Где стратегия? Где безопасность?
не мудруй, настаивай на новом серваке, пусть у тебя будут два Linux-сервера, но не мешай все в кучу.
Ну и что у тебя получится??
А если тебе подвесят сервачок, с бухданными? Ты об этом не задумался?
Где стратегия? Где безопасность?
не мудруй, настаивай на новом серваке, пусть у тебя будут два Linux-сервера, но не мешай все в кучу.
А кто мне его подвесить сможет?
1. Никто не знает номер телефона по которому дозвон идет.
2. Чтобы в мой комп проникнуть надо постараться еще. Думаю мало кто сможет это сделать, потому как надо еще п.1 знать.
3. Доставка почты осуществляется короткое время. Разрешены только протоколы POP3, STMP. Sendmail настраивается хорошо, версия его новая, старых багов нет. Для IPX подняты только внутренние сетевухи.
Мне видится только один способ подлома. Подключится параллельно к моей телефонной линии и слушать ее. Вопрос: кому это надо? Если кому-нибудь все-таки захочется уронить мой сервер, то есть система резервного копирования и архивирования. Все восстанавливается в считанные часы.
Не хочу два сервера. Думаю в той маленькой сети и одного хватит. _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru
Добрый день!
Купил ASP Linux Server edition 7.3, так вот в нем в качестве стандартной установки идет "Сервер для работы с программами семейства "1С-Предприятие", с установкой Samba и Hasp. Это о чем нибуть говори
Добрый день!
Купил ASP Linux Server edition 7.3, так вот в нем в качестве стандартной установки идет "Сервер для работы с программами семейства "1С-Предприятие", с установкой Samba и Hasp. Это о чем нибуть говорит?
А на коробке случайно не написано "1С сертифицировано"? Думаю нет. В том то и проблема, что не хотят наши разработчики пингвина признавать. А толку для пользователей 1С мало в ASP, потому как с ним только в dbf версии работать можно. Хотя 1С c dbf шустрее работает, чем с SQL, из-за кривизны реализации sql-запросов самой 1С. Однако в dbf версии можно работать только с небольшим количеством пользователей, иначе очень желательно SQL. _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2, 3, 4
Page 4 of 4
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum