Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Народ! А что там с конвертацией?

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Makc

Occupation: None
Interests: None

PostPosted: 13 Nov 2003 18:33    Post subject: Народ! А что там с конвертацией? Reply with quote

Задача: впихивать и выпихивать данные в Бэ ест программно, Возможно ли это? Подскажите пути, я программер - справлю
Back to top
View user's profile Send private message
Svarog

Occupation: Сисадм
Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 13 Nov 2003 19:15    Post subject: Reply with quote

Как я понимаю, это не конвертация а экспорт/импорт данных. Конвертация тут присутствует на уровне перевода одного формата в другой, что отлично от непосредственно загрузки/выгрузки.

Но это все лирика. Я тут полгода назад обратился с этим вопросом к опчеству....либо не те слова сказал, либо вообще к запретной теме обратился, но ответа реального на вопрос "как можно загружать/выгружать разные данные и какие можно" я так и не получил.
Это тем более удивительно, что в Диасофте (есть такая банковская система) есть специальная подсистема для импорта/экспорта всяческих данных на уровне файлов и где-то даже OLE и подробно описано, какие данные она может загружать/выгружать. В БЭСТ-4 это если и есть, то глубоко-глубоко закопанное...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 14 Nov 2003 07:58    Post subject: Reply with quote

А для каких целей-то?
Задача какая?
То что "опчеству" было необходимо то реализовано что силами ИС что партнерами, да и разобраться не сложно самому, смотря для каких задач.
Примеров очень много, и книга покупок/продаж и кадры и хитрые расчеты заработной платы, где данные берутся из баз Б-4 туда же вставляются.
Или же подразумевается просто инструмент для выборочного экспорта/импорта?
Back to top
Svarog

Occupation: Сисадм
Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 14 Nov 2003 15:17    Post subject: Reply with quote

О целях и задачах: у нас управленческий учет ведется в одной системе (на Sybase) а бухучет на БЭСТ-4 (почему так вопрос отдельный, к моему приходу сюда так уже было и в среднесрочной перспективе так будет). Т.к. эти системы совсем раздельные, информацию приходится вводить и туда и сюда, что вообще говоря неправильно. Задача: наладить переброску информации из управленческой системы в бухгалтерскую путем ежедневной (или еженедельной) выгрузки файлов из одной системы и загрузки их в другую (в БЭСТ). Какую именно информацию должны содержать эти файлы сейчас как раз пытаемся разобраться. Строго говоря все.

Мне не нравится отсутствие в БЭСТе нормальной и централизованной подсистемы импорта данных. Если бы она была, достаточно было бы запустить ее утром и все данные в одном файле или каталоге были бы на автомате закачаны в БЭСТ - примерно так это делалось в Диасофте.

Вот, строго говоря, и в
Back to top
Makc

Occupation: None
Interests: None

PostPosted: 14 Nov 2003 19:12    Post subject: Да уж задачка у всех одинаковая. Reply with quote

Насчет конвертации - иногда нужно иметь некий промежуточный формат.

Теперь о главном. Скачал я тут некую дему (финанализ) версию не знаю т. к. "о програме" - нет. Открываю там всякие справочники, а у самого мыслишка уж очень они похожи на стандартный интерфейс рекордсета. Короче мысь такая: надо порыться в дровах может найдется открывающий *.db. Ну а дальше попытаться выбрать данные оттуда без Бдес
Back to top
View user's profile Send private message
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum