View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Vladimir
Joined: 19 Jan 2002 Posts: 106 Location: Мальцев Владимир Львович Occupation: Тюменская ГАСА Interests: Тюмень
|
Posted: 01 Nov 2003 17:20 Post subject: ЛИНУХ и БЭСТ4 |
|
|
Что-то не клеится в данной связке. Пробую на Линух+Самба установить сервер ключа Рэйнбоу - прут всякие косяки. Может это из-за протокола? Кто юзает такую упаковку - подскажите как быть: поставить ключ на рабочую станцию (как конкретно) или ставить ключ на сервак-Линух в Вин-окне, тогда тоже как? _________________ Владимир Л. Мальцев
mailto: maltsev@tumgasa.ru |
|
Back to top |
|
|
pvv
|
Posted: 03 Nov 2003 07:44 Post subject: Re: ЛИНУХ и БЭСТ4 |
|
|
Vladimir wrote: | Что-то не клеится в данной связке. Пробую на Линух+Самба установить сервер ключа Рэйнбоу - прут всякие косяки. Может это из-за протокола? Кто юзает такую упаковку - подскажите как быть: поставить ключ на рабочую станцию (как конкретно) или ставить ключ на сервак-Линух в Вин-окне, тогда тоже как? |
Раздели для себя две задачи -- базы и ключ. Базы видны, нормально работают? Значит, с самбой нормально.
Далее ключ. Если в линуксе не спец, то лучше на рабочую станцию. Как -- подробно в доке по БЭСТу. А так народу удавалось запустить ключ под всякими эмуляторами: DOSEMU, VMWARE. Смотри архивы форума.
ps Что за вин-окн |
|
Back to top |
|
|
Vladimir
Joined: 19 Jan 2002 Posts: 106 Location: Мальцев Владимир Львович Occupation: Тюменская ГАСА Interests: Тюмень
|
Posted: 03 Nov 2003 12:24 Post subject: Огромное спасибо! |
|
|
Я так и понял, что придется ставить ключ на рабочую машину, так как на эмулированную в линуксе винду ключ совать опасно - проверил. _________________ Владимир Л. Мальцев
mailto: maltsev@tumgasa.ru |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 03 Nov 2003 14:51 Post subject: Re: Огромное спасибо! |
|
|
Vladimir wrote: | Я так и понял, что придется ставить ключ на рабочую машину, так как на эмулированную в линуксе винду ключ совать опасно - проверил. |
А в чем состоит опаснос _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 04 Nov 2003 00:13 Post subject: |
|
|
Опасность состоит в невиденьи ключ |
|
Back to top |
|
|
maksimus
Joined: 19 Sep 2002 Posts: 93 Location: Ластин Максим Анатольевич Occupation: системный администратор Interests: Архангельск
|
Posted: 04 Nov 2003 12:18 Post subject: Mars_Nwe? Да, да и еще раз да! |
|
|
Можно mars_nwe поставить вместо Samba. Тут есть преимущество для DOS-клиентов. Клиенты от Novell полегче будут, чем LanManager. А виндовозам все равно Samba или mars.
Ключик RainBow почему-то не юхтит работать у меня в DosEmu, поэтому стоит на отдельной 286-й машине под ДОСом. Зато под RH есть RPM для HASP, но работает только по TCP/IP. Проверил для "Кодекса" - работает. RPM для RainBow тоже есть, но он убогий какой-то. К тому же я не понял как передать параметр DN:BEST4 серверу ключа.
Посему сделал вывод, что надо RainBow на HASP менять, что и собираюсь в ближайшее время сделать. |
|
Back to top |
|
|
vkt
Joined: 05 Nov 2003 Posts: 14 Location: Александр Кузнецов Occupation: сисадмин Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 05 Nov 2003 17:49 Post subject: |
|
|
Опять таки просьба ко всем, кто поставит ключ на Linux без DOS/WIN
написать сюда. Тоже хочется сделать тоже самое и уйти от IPX. |
|
Back to top |
|
|
maksimus
Joined: 19 Sep 2002 Posts: 93 Location: Ластин Максим Анатольевич Occupation: системный администратор Interests: Архангельск
|
|
Back to top |
|
|
vkt
Joined: 05 Nov 2003 Posts: 14 Location: Александр Кузнецов Occupation: сисадмин Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 06 Nov 2003 10:06 Post subject: |
|
|
У меня у самого сейчас Rainbow. Я не знал что деля него есть дрова (кстати где ?)
Поэтому решил попробовать с HASP (взять на время в intellect-service)
Раз есть дрова для Rainbow попробую сначала с ним.
Знаю только что по TCP/IP БЕСТ тяжело тащит ключ. |
|
Back to top |
|
|
maksimus
|
Posted: 06 Nov 2003 13:44 Post subject: |
|
|
Драйвера под RainBow лежат тут
http://rainbow.msk.ru/downloads/
или тут
http://www.rainbow.com/support/sentinelESC.asp
Немогу сказать, что они будут работать с БЭСТ-4. Скорее всего нет, т.к. для БЭСТ надо сервер ключа грузить с параметром /DN:BEST4, а как это сделать в линухе я пока не понял, в доке вообще параметров никаких не описано. Если у кого выйдет чиркните.
[/url] |
|
Back to top |
|
|
vkt
|
Posted: 06 Nov 2003 13:55 Post subject: |
|
|
maksimus wrote: |
Немогу сказать, что они будут работать с БЭСТ-4. Скорее всего нет, т.к. для БЭСТ надо сервер ключа грузить с параметром /DN:BEST4, а как это сделать в линухе я пока не понял, в доке вообще параметров никаких не описано. Если у кого выйдет чиркните.
|
немного не согласен. По умолчанию сервер ключа стартует с этим параметром.
Во-вторых на локальных машинах Win можно указать что искать (какую идентификационную строку) параметром best_name=XXX в autoexec.bat
Сейчас скачаю дрова и попробую их поставить. А вечером ключ привинтить.
О результатах сюда..... |
|
Back to top |
|
|
vkt
|
Posted: 06 Nov 2003 13:59 Post subject: |
|
|
Только не знаю какой у меня ключ. Pro не Pro а дрова только под него по-моему ес |
|
Back to top |
|
|
maksimus
|
Posted: 06 Nov 2003 15:00 Post subject: |
|
|
Если бы сервер ключа стартовал с параметром /DN:BEST4, тогда:
1. зачем ИС настоятельно просит указывать этот параметр;
2. ключ разработан не только для БЭСТ, поэтому умолчания такого быть не может, за исключением того, что эта информация может быть зашита в сам ключ и берется от туда.
Лучше взять и проверить все самостоятельно. Ключик у тебя SuperPro, скорее всего. Для него драйвер, сервер-демон и монитор в одном флаконе. Когда я это хозяйство пробовал устанавливать, то скрипток ругался на какой-то файл лицензий, это выправляется простым редактированием скрипта. Пробуй ставь вечером, напишешь потом, что получилось. Я смогу проверить только на выходных |
|
Back to top |
|
|
vkt
|
Posted: 06 Nov 2003 18:56 Post subject: |
|
|
Мда что-то странное.
Поправил чтоб лицензию не просил. Слушает 6001/udp
Не помню чтобы BEST пытался бы на этот порт зайти...
Есть (вроде) некие переменные окружения, которые использует их сервер ключа.
SERVER_IPX_NAME
SERVER_NETBEUI_NAME
Но чем это нам поможет ???
Народ в данную минуту еще не разбежался. Попробовать не могу.... |
|
Back to top |
|
|
vkt
|
Posted: 06 Nov 2003 19:28 Post subject: |
|
|
Не получилось загрузить модуль - не та версия ядра.
При просмотре что делает сервер ключа - он пытается записать в unix сокет /tmp/u.daemon которого нет.
Вообщем что-то недокрутили разработчики.. |
|
Back to top |
|
|
|