View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alpina
Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
|
Posted: 30 Oct 2003 10:48 Post subject: Магнитные бури и БЭСТ-4 |
|
|
Добрый день.
Вчерашний день показал, что БЭСТ в Калининграде совсем не устойчив к магнитным бурям.
Работать вчера так и не удалось, равно как и завершить индексирование.
(mdocm.dbf - 301 Mb )
Были ли еще у кого вчера аналогичные проблемы ?
А может быть разработчикам следует при выборе платформы перенести взгляд с клипора на Oracle ?
С уважением,
А |
|
Back to top |
|
|
Lilya
Joined: 05 May 2003 Posts: 191 Location: Подмаркова Лилия Александровна
|
Posted: 30 Oct 2003 10:52 Post subject: Re: Магнитные бури и БЭСТ-4 |
|
|
Alpina wrote: | Добрый день.
Вчерашний день показал, что БЭСТ в Калининграде совсем не устойчив к магнитным бурям.
Работать вчера так и не удалось, равно как и завершить индексирование.
(mdocm.dbf - 301 Mb )
Были ли еще у кого вчера аналогичные проблемы ?
А может быть разработчикам следует при выборе платформы перенести взгляд с клипора на Oracle ?
С уважением,
Ал. |
У нас хоз. расч. версия Б 4/10 все паки, проблем не было практически никаких, только один раз индексацию выбило, но повторная прошла успешно! |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 30 Oct 2003 15:30 Post subject: |
|
|
Колбасило весь день.
То проводки не писались (пустые строки в мейн), то перестали работать быстрые отчеты. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 30 Oct 2003 15:51 Post subject: По поводу магнитных бурь |
|
|
А у меня ваще попломался ехе-файл - стало так глючить что ваще...
благо что у меня была копия настроенной программы.. |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 31 Oct 2003 08:13 Post subject: |
|
|
А при чем тут бури то? Так и до барабашек дойдем |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 31 Oct 2003 09:12 Post subject: Про магнитные бури .. |
|
|
Ну не скажите, уважаемый! Вот бухгалтерии к примеру такое объяснение вполне подходит ...
А вот еще у меня раз был случай: нужно было связать 2 компа в сетку (коаксиал) - и при просовывании через дырку в стене кабель - компы не видели друг друга (они стояли в соседних комнатах), если кабель по коридору из комнаты в комнату - то все - Ок! пробовал : менять карты, протоколы, ИП, компы, ставил репитер, ставил витую пару, хаб ... отодвигал сейф металический за которым проходил кабель - НИЧЕГО! Здание строил мой хороший знакомый и друг - смотрели в план и прочее - НИЧЕГО - так и лежит кабель по коридору под плинтусом ... маленький магазинчик это был... вот так то а Вы говорите - бури!!!!
|
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 31 Oct 2003 11:13 Post subject: |
|
|
а все едино - барабашки не причем.
скорее всего электромагнитная аномалия была на пути кабеля.
а тестировать кабель при этом не пробовали, вообще сигнал по кабелю проходи |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 31 Oct 2003 11:19 Post subject: По поводу магнитных бурь |
|
|
Пробовали - очень большое затухание в кабеле, и причем не всегда - иногда даже проходил сигнал и компы виделись, но ненадолго и неустойчиво ... ну а как в таких случаях поступаешь? Заказчик же стоит рядом и роет копытом землю ... вот и вышли из положения - кинули в обход .... |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 31 Oct 2003 12:11 Post subject: |
|
|
значит в стенке что-то было или рядом с кабелем проходило, типа электромагнитный барабашка (который создавал ток утечки) |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 31 Oct 2003 12:16 Post subject: По поводу магнитных бурь ... |
|
|
Да это в принципе понятно, но как обнаружить то? и что это за барабашка? Ведь здание строили сами с нуля....
ЛАдно ... все это только домылсы ... |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 31 Oct 2003 12:24 Post subject: Re: По поводу магнитных бурь |
|
|
Yuris wrote: | Пробовали - очень большое затухание в кабеле, и причем не всегда - иногда даже проходил сигнал и компы виделись, но ненадолго и неустойчиво ... ну а как в таких случаях поступаешь? Заказчик же стоит рядом и роет копытом землю ... вот и вышли из положения - кинули в обход .... |
И чего странного, короткий кабель ,
а вот мой случай, тоже занятен тем, что проблема была там, где не думали. Появились вдруг разводы и пятна на мониторе, меняем монитор-нет пятен, ставим монитор в другое место - нет пятен, возврашаем, есть пятна, выносим системник с монитором в другое место -нет пятен. Нашлось - битый фильтр TREND, он гадил.
А что касается вчера - продажи, вдруг,после обеда, при входе в модуль затребовали индексацию. |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 31 Oct 2003 12:49 Post subject: По поводу магнитных бурь ... |
|
|
У меня как то был случай на AT-286 12 мегагерцовой я тогда еще работал .... - написал программу помню на клиппере и прогоняю ее на тестовой БД коротенькой и нифига не получается ... я и так проверил и этак - нифига! закончилось тем что я в прямую требовал от компа посчитать типа 2*2 или 3*7 - в кожный раз он выдавал разные вещи - я ваще уже был в обморочном состоянии - потом уж допер (я ж тада молодой еще был) - полез внутрь - оказалось что сопроцессор 287 вышел из панельки и болтался та на ножках - вот и гадил ... а так можно было б с ума сойти - проверяя алгоритм программы...
|
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 31 Oct 2003 12:58 Post subject: |
|
|
Добрый день.
Компов у нас более кило.
Началось недели две назад: летят винты, винды, видеокарты в день штук по 5-7, в основном все компы новые(максимум 6 месяцев).
Октябрь твою ....!!!!!!!?????????
Айда |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 31 Oct 2003 13:19 Post subject: Re: По поводу магнитных бурь ... |
|
|
Yuris wrote: | У меня как то был случай на AT-286 12 мегагерцовой я тогда еще работал .... - написал программу помню на клиппере и прогоняю ее на тестовой БД коротенькой и нифига не получается ... я и так проверил и этак - нифига! закончилось тем что я в прямую требовал от компа посчитать типа 2*2 или 3*7 - в кожный раз он выдавал разные вещи - я ваще уже был в обморочном состоянии - потом уж допер (я ж тада молодой еще был) - полез внутрь - оказалось что сопроцессор 287 вышел из панельки и болтался та на ножках - вот и гадил ... а так можно было б с ума сойти - проверяя алгоритм программы...
|
ЩААААс вспомню, было это на PDP11, точнее СМ 1420, были какие-то выборы, надо было в списках скорректировать адреса (изменились) , пишем 10 строк на паскале, где а=4 , b=6, c=2, и т.д.
а вместо с=2 получаем с=7, искать ошибку негде, там всего 10 строк. , сменили компилятор, все заработало |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 31 Oct 2003 15:00 Post subject: |
|
|
Quote: | Началось недели две назад: летят винты, винды, видеокарты в день штук по 5-7, в основном все компы новые(максимум 6 месяцев).
Октябрь твою ....!!!!!!!????????? |
Аналогично и уже регулярно замечено
С началом отопительного сезона у АйТиников начинаются ремонтные работы, как и после его окончания...
Причем не обязательно на новых. |
|
Back to top |
|
|
|