View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Lilya
Joined: 05 May 2003 Posts: 191 Location: Подмаркова Лилия Александровна
|
Posted: 14 Aug 2003 09:57 Post subject: Разные ставки НДС |
|
|
Выставлен счет-фактура. В ней на разные позиции разные ставки НДС (10 и 20%%). Как бы ухитриться и подвязать в актах выполненных работ, чтобы оно автоматом выделяло отдельно 10 и отдельно 20% НДС?????? Пыталась в типовых настроить, что-то не получается, или вручную через АРМ это все делать??? |
|
Back to top |
|
|
Слава
Joined: 18 Apr 2003 Posts: 4 Location: Ростислав В. Борадулин Occupation: ЗАО "Алтай-Интеллект-Сервис" Interests: Барнаул
|
Posted: 14 Aug 2003 12:36 Post subject: |
|
|
Если разные группы для этих услуг, то в типовой if-ми все замечательно разносится. Если эти услуги в одной группе, но разные ставки НДС, воспользуйся полями в справочние номенклатур работ, услуг, полями стандарт, или параметр. Ну и наконец если одна и таже работа (услуга), то скорее всего без заведения нового номенклатурного номера необойтись. _________________ С уважением
Ростислав В. Борадул |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 14 Aug 2003 21:30 Post subject: |
|
|
Слава wrote: | Если разные группы для этих услуг, то в типовой if-ми все замечательно разносится... |
Если разные группы услуг, то в описании групп можно указывать % НДС соответствующий группе. И Никаких if не требуется, если модель калькуляции для типовой операции выбрана правильно.
А точнее все наоборот:
- стоит сразу выделять в отдельную группу услуги (товары) с разными ставками НДС;
- правильно выбирать модель калькуляции при выборе типовой операции;
- соответственно использовать результаты калькуляции в типовой операции;
- при таком раскладе никаких if не потребуется, если это не усугубляется прочими условиями.
Успехов. |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 31 Aug 2003 08:05 Post subject: |
|
|
Всем большое спасибо за ответы, извините что с опозданием, только вернулась из отпуска.
Я поняла что вы мне рекомендуете, но я имела ввиду как бы это все отразить в одной типовой операции, при вытаскивании счета из реестра счетов-фактур в актах выполненных работ и услуг. Специфика пимаете какая: я ввела в реестре счетов-фактур, там у меня все настроено замечательно, но, то что я там ввела, это голый документ, следом мне надо кинуть проводки в АРМ гл. бух., для этого у меня практически все настроено в актах выполненных работ, настроено все замечательно, за исключением ситуации, когда в одной счет=фактурке отражается разная ставка НДС, номенклатурный справочник здесь ни при чем! Мне в типовой надо так подвязать, чтобы было три проводки (общая сумма, сумма НДС 10%, и сумма НДС 20%) |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 02 Sep 2003 21:44 Post subject: |
|
|
Учкудук - Три проводки )
Д/К S ; сумма
Д/К if(NDS=10,SUM_NDS,0) ; НДС 10%
Д/К if(NDS=20,SUM_NDS,0) ; НДС 20%
Наслаждайтесь... |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 05 Sep 2003 08:36 Post subject: |
|
|
Rad777
Большое спасибо за помощь |
|
Back to top |
|
|
Rad777
|
Posted: 09 Sep 2003 12:08 Post subject: |
|
|
|
|
Back to top |
|
|
|