Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

1С vs БЭСТ
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lilya

PostPosted: 10 Jul 2003 09:00    Post subject: Reply with quote

к Aidar

Муж не жалуется, дома всегда, убрано, чисто, настирано, кушать наготовлено, ваше мнение что женщина только и должна дом. работой заниматься??? Тогда вам нужна глупенькая домохозяйка, я почему-то все успеваю!
И вообще, разговор здесь шел не об этом! Так что господа не будем отклоняться от темы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
pauls

Occupation: программист 1С
Interests: Москва

PostPosted: 10 Jul 2003 09:58    Post subject: Reply with quote

itman wrote:
ИС давно пошел по этому пути, а БЭСТ-5 всего лишь свежая реализация, включающая в себя все лучшее от 4-ки и ПРО, это мой взгляд. Но судя по системе, подходу, проглядывается "стержень" знакомы по БЭСТ-ПРО
И это вселяет как и надежды, так и опасения, но это уже на совести программистов будет.

Вашими бы устами да мед пить! Только одно меня смущает - где вы увидели в БЭСТ 5 признаки БЭСТ ПРО (на мой взгляд самого толкового продукта от "И-С"). Лично я вижу "тюнинг" БЭСТ 4 (таблицы даже так называются!). Но это не то, за что мы ставили свечку.
Back to top
View user's profile Send private message
pauls

PostPosted: 10 Jul 2003 10:12    Post subject: Reply with quote

ArtZ wrote:
Ну вот смотрите: решила молодая девочка стать бухом. Пошла на курсы. Ее там помимо бухгалтерии научили 1С`ке. Купила та девочка за 100р. пиратский диск, поставила дома, и как давай работать. Потом устроилась на предприятие и говорит директору: "Купи мне, дорогой, программу бухгалтерскую." Он ей: "А какую?". Как отреагирует девочка? Вот так " В смысле какую? Конечно 1С. А что, есть еще какие-то? Ну ладно, если и есть, то я знаю только 1С"

Вот это ДА! Перегибает "И-С" с защитой - это к гадалке не ходи. Денег вы меньше не заработаете - кто платить не хочет есть "1С" и кряки, а серьезная контора все равно купит лицензионную, не бойтесь (еще есть такая замануха - обновление).
P.S. В некоторых ВУЗах "1С" бух. входит в курс обучения - в чем захочет работать экономист, бух и пр. спецы когда придут на работу, пройдет какое-то время и к ним начнут прислушиваться. Ее научили работать в проге - плохая она или хорошая ей не важно, она умеет получить то что ей нужно. А время идет...

Да и для программера - сколько объявлений примут на работу по "1С" и по "БЭСТ"?
Back to top
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 10 Jul 2003 11:00    Post subject: Reply with quote

Quote:
Вашими бы устами да мед пить! Только одно меня смущает - где вы увидели в БЭСТ 5 признаки БЭСТ ПРО (на мой взгляд самого толкового продукта от "И-С"). Лично я вижу "тюнинг" БЭСТ 4 (таблицы даже так называются!).

А вы посмотрите на планы развития БЭСТ-5,
Back to top
Aidar

Interests: Казань

PostPosted: 10 Jul 2003 11:00    Post subject: Reply with quote

К Lilya

1. Я не хотел Вас обидеть.
2. Я не думаю, что только женщина должна заниматься дом. работой.
3. Я думаю, что дома надо заниматься домашними делами.(это относится как к женщинам, так и их к мужьям и т.п. )
4. Дома еще надо и отдохнуть как следует(чтобы не зевать на работе).
5. Мне нравятся бухгалтера, которые сами могут настроить что-то хотя бы для себя.
6. См.п.1

С Уважением Aidar.
Back to top
Andrei

PostPosted: 11 Jul 2003 00:16    Post subject: Reply with quote

к ArtZ

согласен, я и сам начинал с ломаной БЭСТ-3 (зарплата и торговля), и в дальнейшем это определило выбор программы для бухгалтерии предриятий с кем я сейчас работаю. В этом плане ИС конечно должны давать возможность своим потенциальным покупателям поработать и оценить возможности программы до покупки. Платить за то что будет работать или нет, желающих мало (пример БЭСТ-5). 1С взломанная (скорее всего своими же программистами) имеет цель как раз подготовить студентов, будущих бухгалтеров. И это имеет переспективу в будущем. Но вопрос профессиональной подготовки бухгалтеров и сколько это будет стоить предприятию? У нас например придет какая-нибудь девочка и начнет говорить гл.буху какая 1С крутая программа. Гл.бух (или просто бух) позвонит своим подругам (или друзьям) и спросит а что они делают на ней и сколько это стоит. И если выяснится что программа не тянет контору выше 100 работников или ближайшие советники не тронутся меньше чем за 2000 руб. то девочка пойдет на биржу. Жалко девочку, но дикие законы рынка

К Lilya

Приятно видеть здесь бухгалтера. Только кажется что вашему мужу и директору повезло. Как говорится "Если Вы читаете эту надпись", то Вы не обычный бухгалтер С кем я работаю, берут работу домой только по нужде (что бы не уволили).
Back to top
Andrei

PostPosted: 11 Jul 2003 00:19    Post subject: Reply with quote

к ArtZ

согласен, я и сам начинал с ломаной БЭСТ-3 (зарплата и торговля), и в дальнейшем это определило выбор программы для бухгалтерии предриятий с кем я сейчас работаю. В этом плане ИС конечно должны давать возможность своим потенциальным покупателям поработать и оценить возможности программы до покупки. Платить за то что будет работать или нет, желающих мало (пример БЭСТ-5). 1С взломанная (скорее всего своими же программистами) имеет цель как раз подготовить студентов, будущих бухгалтеров. И это имеет переспективу в будущем. Но вопрос профессиональной подготовки бухгалтеров и сколько это будет стоить предприятию? У нас например придет какая-нибудь девочка и начнет говорить гл.буху какая 1С крутая программа. Гл.бух (или просто бух) позвонит своим подругам (или друзьям) и спросит а что они делают на ней и сколько это стоит. И если выяснится что программа не тянет контору выше 100 работников или ближайшие советники не тронутся меньше чем за 2000 руб. то девочка пойдет на биржу. Жалко девочку, но дикие законы рынка

К Lilya

Приятно видеть здесь бухгалтера. Только кажется что вашему мужу и директору повезло. Как говорится "Если Вы читаете эту надпись", то Вы не обычный бухгалтер С кем я работаю, берут работу домой только по нужде (что бы не уволили).
Back to top
Lilya

PostPosted: 11 Jul 2003 06:36    Post subject: Reply with quote

к Andrei

Честно говоря я и ожидала увидеть здесь бухгалтеров, и очень удивилась что в основном вопросы задают именно програмисты.
Спасибо, но здесь удивляться не чему. Работаю в частном предприятии и что такое нормированный раб. день ни кто не знает, главное чтобы было сделано быстро и без ошибок и програмистов мы не дергаем по каждому пустяку, сбой в *.dbf-e, тогда и только тогда мы просим помощи, согласна, тоже не каждый из нашей бухгалтерии силен в БЭСТе, но............ помогаем чем можем! В этом плане БЭСТ очень удобен, ничего сложного, иногда конечно ищешь ошибку, а оказывается кто-то криво что-то настроил, но очень редко.
Поэтому: киньте пару раз бухгалтеров своих, и они будут вынуждены сами разбираться и учить
Back to top
Lilya

PostPosted: 11 Jul 2003 06:39    Post subject: Reply with quote

к Aidar

Что вы, я совершенно не обиделась, отстаивала честь бухгалтера
Нельзя по нескольким экземплярам судить обо всех!
Back to top
gennady

PostPosted: 11 Jul 2003 11:47    Post subject: Reply with quote

itman wrote:
ЮКОС и 1С, я когда первый раз об этом услышал, сильно удивился.

Вот это занятная новость, наверно Галактика у них уже не в почете .
Это как раз в тему о программных продуктах, сколько помню ни один,
в т.ч. адаптированный импортный в наших сильно не стабильных условиях работать не будет. Уж очень дорого дорабатывать и переделывать обходится.А ошибки делают все. И 1С не исключение,
есть же у них вообще не рекомендованные к обновлению релизы.
Но вот есть бухгалтер работающий в 1С и ведущий ОС в БЭСТ4,
Вот где есть о чем подумать ИС. Приходят аудиторы и говорят, что это
нельзя так, а надо .... и сидит бух ломает голову как это сделать и проверяет каждый месяц, а правильно ли там считается, а после обновления БЭСТа грит, ну не идет тута и все, не сходятся ведомости,
в прошлом месяце сходилось, а сейчас нет и сидим крыжим, затем находим ошибки в отчете. А требования налоговой? Поступает к нам документ с точки зрения налоговой не правильно оформленный,не по сути, а по форме и почемута наши люди умоляют поставщиков, ну переделайте, попробуйте выпросить это у МГТС которые акты и то дают не заполненные и мотается курьер туда обратно. СКУЧНО. Ведь есть же простое решение, кто не правильно оформил, тот и виноват, а к виноватому претензии. Вот и ИС должен исправлять, что не правильно сделал, БЕСПЛАТНО с ВЫЕЗДОМ, тогда и сервис будет на уровне и ответственнсть выше. Или я не прав
Back to top
pauls

PostPosted: 11 Jul 2003 12:20    Post subject: Reply with quote

itman wrote:

А вы посмотрите на планы развития БЭСТ-5,

План вещь универсальная - его даже курить можно . Проще ко всему относится надо. Не все что написано будет исполнено. Так было и будет.
Back to top
SamS

Occupation: ПКП "БИСТ"
Interests: Чистополь

PostPosted: 11 Jul 2003 18:21    Post subject: Reply with quote

Тут спрашивали по поводу того, кто как дома с БЭСТом работает.
Я себе сделал dial-in сервер на работе (благо под вин2к это не проблема) и телнет на внутреннем сервере с БЭСТ-4.
Цепляюсь из дома модемом и по телнету - замечательно все работает, быстро и красиво. Жалко, печатать с работы на домашний принтер пока не научился

Вот думаю, что с БЭСТ-5 так уже не извратишься...

Действительно, сколько искал кряков под БЭСТ - нет ничего. Было где-то описание, как с помощью DeClipper просто исправить все ссылки в exe-шниках на ключ. Но это сидеть, разбираться, да еще со всеми файлами, да еще с каждой версией... нафиг.
Origin: 2:5049/97.3
Back to top
SantechNik

PostPosted: 14 Jul 2003 12:17    Post subject: Reply with quote

Quote:
Действительно, сколько искал кряков под БЭСТ - нет ничего. Было где-то описание, как с помощью DeClipper просто исправить все ссылки в exe-шниках на ключ. Но это сидеть, разбираться, да еще со всеми файлами, да еще с каждой версией... нафиг.

Если есть хоть один купленный ключ от БЭСТа, то кто мешает снять с него дамп и подпихнуть его дома под эмулятор? Вроде как и все куплено и работать дома можно
Back to top
Sam

Occupation: РУСАЛ-ВАМИ
Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 14 Jul 2003 12:21    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
Если есть хоть один купленный ключ от БЭСТа, то кто мешает снять с него дамп и подпихнуть его дома под эмулятор? Вроде как и все куплено и работать дома можно

Теперь осталось узнать подробности такой операции...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Mossy

Interests: г. Надым

PostPosted: 14 Jul 2003 12:29    Post subject: Reply with quote

SamS wrote:
Тут спрашивали по поводу того, кто как дома с БЭСТом работает.
Я себе сделал dial-in сервер на работе (благо под вин2к это не проблема) и телнет на внутреннем сервере с БЭСТ-4.
Цепляюсь из дома модемом и по телнету - замечательно все работает, быстро и красиво. Жалко, печатать с работы на домашний принтер пока не научился

Аналогично, только Windows XP через Remote Desktop Connection, или можно через Remote Administrator.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 5 of 6

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum