View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 09 Jul 2003 13:42 Post subject: Разные базы обложения для бух и НУ по ФСС в зарплате |
|
|
Суть в следующем:
Выплаты по травматизму осуществляются на основании начислений, привязанных к колонке.
Но формирование проводок по налоговому учет происходит иным образом, т.е. ечли начисление в фонд 120 рублей, то на бухучет пойдет 120 руб. а на НУ за минусом МП и МВГ скажем 100 рублей.
Каким образом в типовой операции можно проработать данную ситуацию. |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 09 Jul 2003 13:54 Post subject: Re: Разные базы обложения для бух и НУ по ФСС в зарплате |
|
|
itman wrote: | ...ечли начисление в фонд 120 рублей, то на бухучет пойдет 120 руб. а на НУ за минусом МП и МВГ скажем 100 рублей... |
Странно! У меня в НУ и в БУ - одни и теже суммы в зарплате. Отличия только в ОС-ах. |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 09 Jul 2003 15:28 Post subject: |
|
|
Бухи просят сделать так, а чем уж они руководствуются, не мне за них отвечать, |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 09 Jul 2003 15:51 Post subject: |
|
|
Эти отклонения фиксированные или от чего-то завист?
Если постоянные для всех, то просто в строке формулы пропиши формулу с параметром S.
Если что-то хитрозавёрнутое, то в "АРМе Главбуха" придётся прописать групповую операцию, обрабатывающую бухгалтерские проводки по ФСС. Эту операцию надо будет запускать после формирования соответствующих бухгалтерских проводок, сброшенных в "Книгу операций". |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 09 Jul 2003 16:14 Post subject: |
|
|
Ничего хитрого
в налоговый учет не идут суммы из собственных фондов по МП и МВГ |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
|
Posted: 09 Jul 2003 16:29 Post subject: |
|
|
Ну тогда прописывай формулу в типовой операции.
Получится что-то типа: S-МП-МВГ
Да, а что такое МП и МВГ? |
|
Back to top |
|
|
Гульчик
|
Posted: 09 Jul 2003 20:14 Post subject: |
|
|
Алексей З. wrote: | Ну тогда прописывай формулу в типовой операции.
Получится что-то типа: S-МП-МВГ
Да, а что такое МП и МВГ? |
МП - материальная помощь
МВГ - материальная выгода |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 10 Jul 2003 07:22 Post subject: |
|
|
Так кто-нибудь сталкивался? или только мои бухи такие "продуманные"? |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
|
Posted: 10 Jul 2003 09:18 Post subject: |
|
|
Привет!
Раз МП и МВГ - это начисления, то всё гораздо проще.
Если в справочнике начислений по TAB перейти в таблицу входимостей, то в строках с МП и МВГ надо убрать знак "+" на перекрестьи с "ФОТ для ФСС". Возможно эта колонка у тебя называется как-то инач |
|
Back to top |
|
|
mirror
|
Posted: 10 Jul 2003 09:28 Post subject: |
|
|
to itman
Тебе нужно завести еще одну колонку начислений, которая не включает в себя МП и МВГ. А также завести отдельную типовую операцию для НУ. И, соответственно завести еще один фонд для НУ травматизм |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 10 Jul 2003 09:39 Post subject: |
|
|
Блин, чего только не узнаешь
Короче, Отчисления в фонды рассчитываются по колонке, скажем 33
но проводки должны формироваться по разному.
По бухучету как обычно, по колонке 33
а по НУ за вычетом МП и МВГ
Вот и вопрос: как в шаблоне типовой операции учесть данный нюанс.
И зачем мне двойные фонды? даже не мне а бухгалте |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
|
Posted: 10 Jul 2003 10:42 Post subject: |
|
|
Чтобы быть более конкретным сделал это у себя в тестовой базе.
1. Создал типовую операцию №053 "ФСС для НУ" с налоговой проводкой по ФСС.
2. Создал колонку начислений №039 "ФОТ для ФСС для НУ"
3. В справочнике начислений проставил "+" для всех начислений по колонке "ФОТ для ФСС для НУ".
4. Создал новое начисление в фонды "ФСС для НУ", которое имеет код операции №053 и входит в ЕСН. При этом в нижнем окне создал фонд "ФСНУ - ФСС для НУ", где указал только колонку начислений №039.
5. Провел диагностику алгоритмов.
6. Сделал одному сотруднику матвыгоду на 10000руб.
7. Пересчитал фонды. Фонд "ФСС для НУ" меньше "ФСС для БУ" на нужные 10000.
PS. Аналогичным образом я настраивал ПФ для нерезидентов. |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 10 Jul 2003 10:57 Post subject: |
|
|
Да понятно это все, так оно и стоит и считает. вопрос в другом.
Здесь вопрос принципиальный: насколько широкие возможности при создании типовых операций?
в подсказке есть IF (,,) .... вот и интересно как можно использовать условие в формуле.
может кто и за занудство примет, просто хочется все "в одном флаконе" |
|
Back to top |
|
|
tosh
|
Posted: 23 Jul 2003 07:18 Post subject: |
|
|
У меня тоже была такая проблемма
Бухгалтера мне объяснили, что все начисления за счет фондов предприятия не должны учитываться на налоговых счетах ( и это не только для ФСС, но и для ПФ и мед. страх.)
Но у нас бух.учет настроен так,что все начисления, которые учитываются в НУ идут на основной счет затрат ( у нас это 44),
поэтому в типовой операции я проверяю счет затрат (параметр Р03) |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 01 Aug 2003 00:47 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Так кто-нибудь сталкивался? или только мои бухи такие "продуманные"? |
Да нет, не только. Просто не все предприятия имеют такое право.
Тоже использовали схему пропуска счета затрат через условие в типовой операции. Единственное, что проверяли не на 44 или 20 или 26 и тд, а только именно 84. |
|
Back to top |
|
|
|