Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
Posted: 04 Jul 2003 10:04 Post subject:
Всё это обсуждение навело меня на такую мысль: что с БЭСТом, что с 1С – программистам без работы не сидеть. И если в 1С – это осознанная политика разработчика, то в И-С – недоработки и ляпы разработчиков. Может быть тоже осознанные.
Кроме того, преимущество БЭСТа в том, что ВСЕГДА, используя хорошо вам знакомые продвинутые средства работы с dbf-ами, можете наваять свои оригинальные обработки. При этом функциональность БЭСТа не только НИКОГДА не пострадает, но и улучшится. Короче, хорошая свобода творчества.
А вот в 1С вы ограничены возможностями конфигуратора. Такое ощущение, что находишься в каком-то замкнутом конструкторе, в котором можешь использовать только то, что тебе дали.
И ещё особенность. Чем больше ваяешь в 1С, тем больше будет работы в будущем. В БЭСТе раз сделал - и забыл об этой проблеме.
Тоже верно, порой кажется что кряки для 1С пишутся в 1С, с целью популяризации продукта. Вот бы и для Б-4 кто написал, чтобы дома ставить, так и продажы пойдут, так как на пиратской версии работать нелегко, проблемы с обновлениями, совестью в конце концов.
А вот дома развернуть базы и подумать спокойно в чем дело, все-таки было бы неплохо
Точно. Лучше бы ДЕМО версия ограничивала например возможность печати, апгрейда и тому подобное... Но чтоб реальные базы открыть можно был
Народ, да о чем вы шепчетесь!? БЭСТ лучше 1С!? ...skip... Но все минусы перекрываются одним плюсом! ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬЮ НАСТРАИВАТЬ КОНФИГУРАЦИЮ КАК ХОЧЕШЬ! У нас человек ради интереса даже файл менеджер на 1С сделал (типа фара), с кучей прибамбасов... ). Но этот плюс - только тогда плюс - КОГДА ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЛАДЕЕШЬ ЯЗЫКОМ 1С и предметной областью! ...skip... Если клиент хоть чуток знает о возможностях 1С то этого клиента вы уже не увидите!
А ты Delphi не пробывал? Очень гибкая и настраиваемая среда!!!
Joined: 17 Jan 2002 Posts: 72 Location: pauls Occupation: программист 1С Interests: Москва
Posted: 08 Jul 2003 12:09 Post subject:
[/quote]
А ты Delphi не пробывал? Очень гибкая и настраиваемая среда!!! [/quote]
Ну а причем тут Дельфи? Идет речь о специализированных программных продуктах "заточеных" под экономику. А в Дельфи .надо "выдумывать велосипед" заново (сальдо на конец, начало, остатки). Сколько уйдет времени на написаени/отладку этой мелочи? А более крупные вещи? Не надо путать божий дар с омлетом.
P.s. Тут обсуждаются вполне конкретные проги, а не эфимерные иде
Цены больше чем на порядок выше БЭСТ. Можно было бы обсудить соотношение цены и качества, но не хочу подставить товарища. Мало ли кто из ЮКОС знакомится с форумом. Все мы люди (все мы пахнем) ...
к xcb
Извиняюсь, " Наши люди в булочную на такси не ездят" , у кого из бухгалтеров дома компьютер? У нас таких еденицы и покупают их для детей-студентов... Наши бухгалтера дома ловят колорадских жуков Опять же, не говорю за Москву и областные цетры.
Да ездят, ездят. И компутеров у бухов дома как грязи в огороде. И на самом деле пиратские копии в деле распространения 1С очень помогают. Ну вот смотрите: решила молодая девочка стать бухом. Пошла на курсы. Ее там помимо бухгалтерии научили 1С`ке. Купила та девочка за 100р. пиратский диск, поставила дома, и как давай работать. Потом устроилась на предприятие и говорит директору: "Купи мне, дорогой, программу бухгалтерскую." Он ей: "А какую?". Как отреагирует девочка? Вот так " В смысле какую? Конечно 1С. А что, есть еще какие-то? Ну ладно, если и есть, то я знаю только 1С"
Когда на предприятии в бухгалтерской программе становится более 10-15 пользователей, тогда, ИМХО, и сама бухгалтерская программа в отдельности начинает терять смысл.. руководство начинает задумываться о комплексной системе, которая включала бы вместе с бухгалтерией и экономику и финансы и документооборот какой-нить.. только стоимость владения такой программой несоразмеримо выше.. Вот Б5 пошел по верному направлению.. только сколько времени у ИС займет его доведение до рабочего состояния - ВОПРОС!
ИС давно пошел по этому пути, а БЭСТ-5 всего лишь свежая реализация, включающая в себя все лучшее от 4-ки и ПРО, это мой взгляд. Но судя по системе, подходу, проглядывается "стержень" знакомы по БЭСТ-ПРО
И это вселяет как и надежды, так и опасения, но это уже на совести программистов будет.
Joined: 05 May 2003 Posts: 191 Location: Подмаркова Лилия Александровна
Posted: 09 Jul 2003 12:52 Post subject:
к Andrei
Вы не правы, я сама бухгалтер, и дома занимаюсь абсолютно не тем, что собираю жуков или что-то в этом роде!!!!! Дома есть комп., не только для ребенка! Могу из дома работать с БЭСТом, но не в этом дело: если у вас такие трудные бухи, вам просто не повезло. Не надо по вашим бухам судить обо всех! Мое личное мнение, по-поводу БЭСТа, дело програмиста: установить, обновить, вдруг системный сбой, просмотреть. Дело бухгалтеров: дальнейшая настройка БЭСТа.
Вы не правы, я сама бухгалтер, и дома занимаюсь абсолютно не тем, что собираю жуков или что-то в этом роде!!!!! Дома есть комп., не только для ребенка! Могу из дома работать с БЭСТом, но не в этом дело: если у вас такие трудные бухи, вам просто не повезло. Не надо по вашим бухам судить обо всех! Мое личное мнение, по-поводу БЭСТа, дело програмиста: установить, обновить, вдруг системный сбой, просмотреть. Дело бухгалтеров: дальнейшая настройка БЭСТа.
Вот действительно достойный человек - у меня, у всех бухгалтеров есть дома компы, и все хотят часть работы вершить дома - а я скромно отмалчиваюсь по этому поводу (и выслушиваю упреки типа - а вот моя знакомая на 1С всю работу дома делает!!!)
А можно узнать как вы из дома работаете с БЭСТом???
Joined: 05 May 2003 Posts: 191 Location: Подмаркова Лилия Александровна
Posted: 10 Jul 2003 07:13 Post subject:
к xcb
Вы знаете, у меня дома подключен инет, через наше предприятие, так как муж сисадмин, у меня есть доступ к любому компьетеру, так же как и к сетевым дискам, конечно скорость слабовата, но иногда очень помогает. Не ночевать же на работе.
Я наверное нечего в жизни не понимаю!!!????
Только мое мнение таково:
Дом это дом, работа это работа.
Работать надо на работе, Дома надо заниматься домашними проблемами(или Вам дома делать нечего?).
Все таки в жизни семейный уют зависит от того сколько для это прикладывается усилий дома(а не только на работе).
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum