View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Lilya
Joined: 05 May 2003 Posts: 191 Location: Подмаркова Лилия Александровна
|
Posted: 21 Jun 2003 17:25 Post subject: Методика настройки амортизации спецодежды??????????? |
|
|
Скажите пожалуйста: был закрыт период, удалены документы движения спецодежды из текущего месяца, проведена инициализация, но в карточке учета спецодежды данные не показываются, хотя высвечивается рамочка что инициализация успешно проведена. В чем причина?????? Амортизация за месяц начисляется, в карточке становится сумма месячной амартизаци |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 24 Jun 2003 10:41 Post subject: |
|
|
Люди, будьте людьми, подскажите плз.......... сейчас я пока торможу все движение по спецодежде, но ведь скоро полугодовой, надо нарабатывать. Неужели ни у кого не возникла таже проблема, или ниу кого нет учета с/о на предприятии? |
|
Back to top |
|
|
Юлия Астахова
Joined: 01 Apr 2003 Posts: 549 Location: Юлия Астахова Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант) Interests: Москва
|
Posted: 24 Jun 2003 15:06 Post subject: |
|
|
Здравствуйте!
Не совсем понятен вопрос. Что Вы называете “карточкой учета спецодежды» - запись в «Журнале учета МБП в эксплуатации» или запись в «Картотеке складского учета»? И какие данные должны показываться в карточке, если Вы пишете, что амортизация за месяц начисляется, а в карточке становится сумма месячной амортизации?
Сейчас данные по амортизации показываются в записи в “Журнале учета МБП в эксплуатации”.
Данные не доступны для просмотра в случае, если запись сформирована в результате передачи МБП в эксплуатацию. _________________ С уважением, Юлия Астахова |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 24 Jun 2003 17:53 Post subject: |
|
|
Здравствуйте!
Я имела ввиду именно режим "Журнал учета МБП в эксплуатации" там ведь в карточке стоит сумма накопленного износа, после инициализации там должен быть пересчет с 01.01.2003 г., то есть с начала года по последний закрытый период! Я специально закрыла период в котором было движение именно "передача спецодежды в эксплуатацию". В текущем периоде никакого движения по спецодежде не было! После закрытия, как написано в инструкции я:
1. сделала инициализацию.
2. начислила амортизацию и закрыла ведомость (все было сделано после инициализации)
Но в "Журнале учета МБП в эксплуатации" там где есть графа "Сумма накопленного износа" у меня стал только месячный износ, то есть за текущий период????????? А как же предыдущие месяца? Или мне так и сводить дальше накопленный износ в Exsel?
Заранее большое спасибо за ответ.
P. S. да, кстати, в налоговой карточке, там же в, "Журнале учета МБП в эксплуатации" не подвязались группы! Хотя, все подвязано правильно, сама проверяла несколько раз (в справочнике они стоят, а в самой карточке не отражают |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 25 Jun 2003 13:51 Post subject: |
|
|
Мдя.................. а в ответ тишина |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 25 Jun 2003 14:13 Post subject: |
|
|
Еще один вопрос, начислила я амортизацию, сформировала я ведомость наличия МБП в эксплуатации, там есть графа ИЗНОС, она не заполняется. А в шаблонах документов движения вообще никаких форм нет?????? Так и должно быть? Или самим воять?
Заранее большое спасибо за ответ. |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 27 Jun 2003 07:31 Post subject: |
|
|
Нда.................. похоже на то, что все таки прийдется самой выходить из этой ситуации |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 27 Jun 2003 10:47 Post subject: |
|
|
Ну нет ни у кого спецодежды! Извини.
Кстати, ты поставила 9.11? Там имеется доработка специально для спецодежды. |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 27 Jun 2003 16:32 Post subject: |
|
|
Да, именно её установили, ждала её как манну небесную, вот как раз в ней и не получается как должно быть, я ведь с начала года все кидала в ручную. Думала все получится как должно быть, но не получилось. Но вроде бы нашла выход из положения, но не так как должно быть. Я через формулу задала, а там зайду и просто поправлю проводку, мне главное чтоб в карточке стал накопленный износ! Все равно пасиб, хоть и помочь ни чем не можете, хоть кто-то откликнулся |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 27 Jun 2003 16:45 Post subject: |
|
|
Пришли мне сейчас по мылу описание особенностей учёта спецодежды. Попробую у себя настроить. Всё равно дежурю. Если получится - расскаж |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 27 Jun 2003 16:52 Post subject: |
|
|
http://www.bestnet.ru/news/2003/104.htm
здесь полный текст пояснительной записки, обрати внимание на инициализацию............... Если получится, я не знаю, буду должна |
|
Back to top |
|
|
Mossy
Interests: г. Надым
|
Posted: 27 Jun 2003 17:12 Post subject: |
|
|
Lilya wrote: | http://www.bestnet.ru/news/2003/104.htm
здесь полный текст пояснительной записки, обрати внимание на инициализацию............... Если получится, я не знаю, буду должна |
Точнее будет здесь полное описание изменений в Бэст-4.9.11 и настроек по спец. одежде.: http://www.bestnet.ru/news/2003/9_11_001.exe
Last edited by Mossy on 27 Jun 2003 17:17; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Mossy
Interests: г. Надым
|
Posted: 27 Jun 2003 17:16 Post subject: |
|
|
Алексей З. wrote: | Ну нет ни у кого спецодежды! Извини.
Кстати, ты поставила 9.11? Там имеется доработка специально для спецодежды. |
Странно, как это нет спецодежды ни у кого? Бэстом что, пользуются только чистые офисные конторы? Даже в аптеке или больнице уже есть спецодежда, не говоря о строительных организациях или каких-нибудь производственных предприятиях.... |
|
Back to top |
|
|
Lilya
|
Posted: 30 Jun 2003 14:50 Post subject: |
|
|
И опять в ответ тишина |
|