View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 21 May 2003 17:00 Post subject: Можно ли включить программный кэш для рейда с аппаратным?(+) |
|
|
Имеем: компаковский сервер с аппаратным рейд-контроллером с аппаратным же кэшем в 16 мБайт. Аппаратный кэш в рейде включен, но только для чтения - ХЗ почему, я рейд не перенастраивал, уже был такой от поставщиков. Посмотрел я в настройки W2K - там кэширование записи для тома на этом рейде вообще запрещено - вроде я этого целенаправленно не делал, но факт есть факт. И все бы хорошо - включить программный кэш W2K для рейда, но крепко мне в памяти засело, что низзя включать программный кэш для рейда с аппаратным. По крайней мере, на другом сервере от HP c аппаратным же рейдом у меня крыжик для включения программного кэша вообще не ставится - правда, там другой рейд-контроллер, и там аппаратный кэш включен для чтения и для записи.
Поможите кто может, скажите, можно ли включить программный кэш для рейда в такой ситуации? Не могу достучаться до людей в профильных конфах... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 21 May 2003 17:26 Post subject: |
|
|
Дык спросил...ждем-с. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 21 May 2003 17:44 Post subject: |
|
|
Принудительный запрет кеширования включается для HDD, в разделах которго зранится база Active Directory. Возможно есть еще какие то случаи.
А вообще, в этом форуме уже эта тема проскакивала, и вроде, нужно либо аппаратный кеш отключать, либо программный - оба включенными держать нельзя (это для W2K) |
|
Back to top |
|
|
Svarog
|
Posted: 22 May 2003 09:06 Post subject: |
|
|
Охо-хо, по Новеллом и мысли про такие тонкости не было: аппаратный кэш само собой, программный само собой, на консоли монитора видно сколько осталось свободных кэш-блоков и прочие тонкости файл-сервера. У W2K все гораздо дальше запрятано и монитора столь удобного и простого нет как нет. Но назад хода нет - Новелл в процессе стагнации и своих геморроев у него по самое не хочу. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
|
Posted: 20 Jun 2003 11:23 Post subject: |
|
|
ДА уж...я тут третью неделю репу чешу - а не поставить ли мне близко знакомую нувель на стервер с базами данных. И чувствую что не хочется - и проблем с ним своих специфических по самое некуда (по крайней мере, я его ставил минимум на 5 серверах за последние 10 лет, и ни разу это не получалось с первого захода. Ежели три месяца этого не делал, то процесс забывается и нужна реабилитация сознания).
А еще я САМБУ начал изучать от безысходности, ставлю щас линух на бросовую тачку и смотрю чего получит |
|
Back to top |
|
|
|