View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 16 May 2003 14:43 Post subject: Тормоза при вводе накладных (+) |
|
|
Тут у меня тетеньки начали жаловаться, что у них в момент ввода накладных в базу начали наблюдается тормоза до 6 секунд, причем на всех компьютерах. Я репу почесал и показалось мне, что самое умное что я могу сейчас придумать - это сделать переиндексацию из настроек, т.к. если я правильно понимаю всю это БЭСТовую кухню, в момент ввода записи о накладной производится не только добавления записи в индексный файл, но и его перестройка, откуда и могут проистекать тормоза. А переиндексация из настроек в теории затирает все старые индексные файлы и создает новые, может оно и поможет.
Набор стандартный: базы лежат на сервере W2KS PIII-1400, 512MB RAM, стоит приличный аппаратный рэйд с кэшем 32 мб и все прочее, сетка 10/100 свитчованная, станции в основном W98 CMOD, версия БЭСТа 4.903, тормоза наблюдаются на всех станциях. Файловая система и прочие W2KS дела в порядке, протокол IPX и NETBEUI. |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 16 May 2003 15:05 Post subject: Re: Тормоза при вводе накладных (+) |
|
|
Svarog wrote: | Тут у меня тетеньки начали жаловаться, что у них в момент ввода накладных в базу начали наблюдается тормоза до 6 секунд, причем на всех компьютерах.
Набор стандартный: базы лежат на сервере W2KS PIII-1400, 512MB RAM, стоит приличный аппаратный рэйд с кэшем 32 мб и все прочее, сетка 10/100 свитчованная, станции в основном W98 CMOD, версия БЭСТа 4.903, тормоза наблюдаются на всех станциях. Файловая система и прочие W2KS дела в порядке, протокол IPX и NETBEUI. |
Чтобы повысить скорость работы лучше поставить supercache, или увеличить фаловый кэш на сервере например командой sfc /CACHESIZE=x _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 16 May 2003 16:20 Post subject: |
|
|
А не подскажет ли многоуважаемый сэр, где взять суперкэш для W2K? Я конечно полазию-поищу, но уж больно весь ответственная - дисковый драйвер, хотелось бы рекомендаций )))))))))) |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
|
Back to top |
|
|
Svarog
|
Posted: 16 May 2003 16:46 Post subject: |
|
|
Гы, сэнк, только вот я слышал где-то, что ежели рэйд-контроллер имеет свой аппаратный кэш, то под W2K его включить низзя...хотя конешно под NW программный кэш самой нувели прекрасно совмещался с аппаратным, так что этого я не понимайт. ((( |
|
Back to top |
|
|
|