View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
xcb
|
Posted: 13 May 2003 04:38 Post subject: Борьба с архивом |
|
|
Беда такая - закрыл одну базу (поставил разрешение только на чтение, ибо баланс сдали, год закрыли). Обозначилась такая бяка - не пускает в архив глубже одного месяца от открытого периода . Вопрос - чо делать, шоб пустил???? |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 13 May 2003 11:44 Post subject: |
|
|
Можно подробнее -- Версия, АРМ, какие сообщения выдает? |
|
Back to top |
|
|
xcb
|
Posted: 14 May 2003 04:23 Post subject: |
|
|
Aidar wrote: | Можно подробнее -- Версия, АРМ, какие сообщения выдает? |
Версия 9.07
АРМ - зарплата (в остальных не пробывал - без надобности)
Сообщений не выдает - нажимаешь F2 пишишь "2002.01" и оказываешься в "2002.11" и так с любой датой глубже ноября (расчетный период декабрь 2002). |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 14 May 2003 08:49 Post subject: |
|
|
Для начала проиндексируй архив из настройки предприятия. Если не поможет проверь таблицы в архиве (salary\arc\) на наличие "съехавших" записей и на присутствие записей за период раньше 2002.11, может кто-нибудь архив уже почистил. |
|
Back to top |
|
|
xcb
|
Posted: 14 May 2003 11:19 Post subject: |
|
|
integral wrote: | Для начала проиндексируй архив из настройки предприятия. Если не поможет проверь таблицы в архиве (salary\arc\) на наличие "съехавших" записей и на присутствие записей за период раньше 2002.11, может кто-нибудь архив уже почистил. |
Надо было полную информацию дать - народ бы не мучился.
Объясняю - снимаешь с какого-нибудь оператора фишку "запрещено" и пожалуйста весь архив к вашим услугам. |
|
Back to top |
|
|
mirror
|
Posted: 15 May 2003 15:55 Post subject: |
|
|
xcb wrote: | АРМ - зарплата (в остальных не пробывал - без надобности)
Сообщений не выдает - нажимаешь F2 пишишь "2002.01" и оказываешься в "2002.11" и так с любой датой глубже ноября (расчетный период декабрь 2002). |
В Зарплате так бывает, если в Настройках стоит "Редактирование запрещено". |
|
Back to top |
|
|
xcb
|
Posted: 16 May 2003 03:57 Post subject: |
|
|
mirror wrote: | xcb wrote: | АРМ - зарплата (в остальных не пробывал - без надобности)
В Зарплате так бывает, если в Настройках стоит "Редактирование запрещено". |
А я как написал, о понял.....
Так вот у меня именно так и все и сделано - но остается вопрос: бухам надо периодически лазить в архив, а БЭСТ не пущает - чо делать??? |
|
Back to top |
|
|
mirror
|
Posted: 21 May 2003 09:49 Post subject: |
|
|
xcb wrote: | Так вот у меня именно так и все и сделано - но остается вопрос: бухам надо периодически лазить в архив, а БЭСТ не пущает - чо делать??? |
Я некоторое время после создания архива, так и маюсь: то разрешаю редактирование, то запрещаю.
А в принципе, если на CD скинуть архив, то можно и разрешить редактирование. Если кто-то нахулиганит, то это все равно вылезет, тогда и заменишь. |
|
Back to top |
|
|
xcb
|
Posted: 21 May 2003 10:45 Post subject: |
|
|
mirror wrote: | Я некоторое время после создания архива, так и маюсь: то разрешаю редактирование, то запрещаю.
А в принципе, если на CD скинуть архив, то можно и разрешить редактирование. Если кто-то нахулиганит, то это все равно вылезет, тогда и заменишь. |
Я проще сделал - повесил локальные копии, а на сервере закрыл.
ЗЫ а копии баз на CD (RW) - я каждый день делаю и именно с этой целью. |
|
Back to top |
|
|
|