Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

НА!!!! СРОЧНО!!! Странные вещи

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 07 Apr 2003 08:43    Post subject: НА!!!! СРОЧНО!!! Странные вещи Reply with quote

При расчете НА в ОС пропали записи по амортизации за 2002 года, кроме 07,2002 и текущего периода.
В чем дело где и что смотреть?
Я так думаю надо базу высылать
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
andrey

Interests: Москва

PostPosted: 07 Apr 2003 09:23    Post subject: Reply with quote

Посмотри файл OC\iznos_na.dbf - там вся налоговая амортизация. Если искомого там нет, то ищи архивы и переноси в этот файл всё, что тебе нужно. Можно конечно ещё откат сделать и заново пересчитать НА.
Back to top
View user's profile Send private message
integral

Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист
Interests: Нефтекамск

PostPosted: 07 Apr 2003 09:32    Post subject: Reply with quote

Проведи индексацию, если не поможет проверь таблицу iznos.dbf. Если кто-то удалил записи, то восстанови.

На такие случаи надо иметь резервные копи
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
itman

PostPosted: 07 Apr 2003 09:34    Post subject: Reply with quote

Данный файл iznos_na у меня уже лежит в качестве эталона, т.к. не первый раз в новой версии данная ерунда повторяется.
Как восстановить - понятно, почему это может происходить?
причем один месяц остается

ВАУ !!!!
Еще интереснее, индексация в порядке, (т.е. без ошибок) но при попытке зайти в амортизацию - идет на вылет а при просмотре в любой карточке ОС данных по расчету амортизации НА представлены все записи из iznos_na
Back to top
andrey

PostPosted: 07 Apr 2003 10:32    Post subject: Reply with quote

А вот в этом случае лучше сделать, что обычно советуют бэстовцы, сделать апгрейд с этой версии на эту же версию и посмотреть что будет. А вопрос почему в данной версии это происходит, то это к самим бэстовцам. У меня 9.07 версия, пока особо не жалуюсь.
Back to top
GAL

Occupation: Компания БЭСТ

PostPosted: 07 Apr 2003 19:51    Post subject: Reply with quote

itman wrote:
Данный файл iznos_na у меня уже лежит в качестве эталона, т.к. не первый раз в новой версии данная ерунда повторяется.
Как восстановить - понятно, почему это может происходить?
причем один месяц остается

Посмотрите, не валяются ли Ваши "эталоны" где попало на диске. Попробуйте спрятать их поглубже. Что-то многовато сообщений от Вас на тему ОС - 4 за период с 31.03.2003 по 7.04.2003.
Andey wrote:
Можно конечно ещё откат сделать и заново пересчитать НА.

Если пропали строки в iznos_na.dbf, БЭСТ при откате не сможет уменьшить накопленный износ в карточке ОС. Поэтому этот вариант в данном случае не подойдет.
itman wrote:
Я так думаю надо базу высылать

Базы принимаются по адресу taganka@bestnet.ru.
В теме должно быть написано, что это базы данных, что это БЭСТ-4. Также должно быть сопроводителное письмо, в котором указывается в том числе проблема, номер лицензии (регистрационный номер), через кого программа куплена (если покупалась через дилеров), контактный телефон, контактное лицо. Условия и расценки по работе с БД известны, я полагаю.
Back to top
itman

PostPosted: 08 Apr 2003 07:06    Post subject: Reply with quote

Согласен, сообщений много, при апгрейде на новую версию модуль ОС не должен находиться в откате, это была моя ошибка не проверил, при повторном апгрейде как бы все стало в норму, повторно откатывать и апгрейдить (ради интереса) просто нет времени, но ошибки довольно страннные нетипичные и только на одном предприятии, на котором и проявилось "зацикливание" при расчете НА.
Так называемы эталоны не находятся в пределах досягаемости БЭСТа так что путаницы которая была и есть с некоторыми модулями по поиску от корня БЭСТа здесь не проявляется.

Но в качестве предложения проанализируйте наличие утилиты контроля/восстановления полей накопленного износа по данным файлов iznos*?, т.к. ситуации могут быть разны
Back to top
Светлый

PostPosted: 08 Apr 2003 10:59    Post subject: Reply with quote

itman wrote:

Но в качестве предложения проанализируйте наличие утилиты контроля/восстановления полей накопленного износа по данным файлов iznos*?, т.к. ситуации могут быть разные.

Только в субботу завершил разбираться с налоговой амортизацией. Не смотря на заверения бухов, не исключаю, что большинство ошибок - следствие их недопонимания. Уже сложно найти первопричину. Но, согласитесь, не должно быть такого, что ошибки при работе непосредственно в БЭСТе приводят к несостыковкам данных в различных файлах. И надо бы иметь возможность контроля таких ошибок.
Кроме того, до сих пор нет никакого описания полей для налогового учета (в ОС, как минимум). А ведь столько воды утекло!
Back to top
wwd

PostPosted: 23 Apr 2003 18:55    Post subject: Reply with quote

Светлый wrote:
itman wrote:

Но в качестве предложения проанализируйте наличие утилиты контроля/восстановления полей накопленного износа по данным файлов iznos*?, т.к. ситуации могут быть разные.

Только в субботу завершил разбираться с налоговой амортизацией. Не смотря на заверения бухов, не исключаю, что большинство ошибок - следствие их недопонимания. Уже сложно найти первопричину. Но, согласитесь, не должно быть такого, что ошибки при работе непосредственно в БЭСТе приводят к несостыковкам данных в различных файлах. И надо бы иметь возможность контроля таких ошибок.
Кроме того, до сих пор нет никакого описания полей для налогового учета (в ОС, как минимум). А ведь столько воды утекло!

Сдесь еще кто-то ищет справедливости в ОС? наивные люди. Этот АРМ мои подопечные постепенно заменяют прекрасной программой - Эксель зовется. Некоторые с упорством продолжают возиться с БЭСТовской реализацией данной задачи. Могу только посочувствовать
Back to top
SamS

Occupation: ПКП "БИСТ"
Interests: Чистополь

PostPosted: 23 Apr 2003 20:52    Post subject: Reply with quote

Ой, а я как раз собирался из Экселя в БЭСТ все переносить
Не стоит?

С Экселем есть некоторые проблемы... Неудобно разделять уже введенные и не введенные в эксплуатацию - для 08 счета.
Неудобно работать со списанием - и учитывать где-то надо, и не забыть амортизацию обнулить, и по проданным ОС проводки сделать...
А еще удорожание есть...
В общем, я в том году тоже мучился в Экселе, но уж больно муторно потом итоги получать...
Origin: 2:5049/97.3
Back to top
wwd

PostPosted: 24 Apr 2003 09:43    Post subject: Reply with quote

SamS wrote:
Ой, а я как раз собирался из Экселя в БЭСТ все переносить
Не стоит?

А еще удорожание есть...
В общем, я в том году тоже мучился в Экселе, но уж больно муторно потом итоги получать...

Если в Экселе не было бы проблем вы думаете, что хоть кто-нибудь пользовал программы?
Хотелось бы поведать об АРМе ОС:
1. при заходе в Объект НУ при каком - либо изменении изчезают некоторые данные, не уследил - твои проблемы.
2. При смене типовой операции после первой попытки начислить амортизацию - и при повторном расчете получаем результат без изменений (надо или перемещать ОС или кататься по периодам)
3. При заполнении карточки если что либо не заполнено (справочники), то прийдется выйти без сохранения и потом снова все наколачивать с самого начала.
4. Начиная с версии 9.09 (возможно и раньше) полная амортизация (по мнению ИС) не достаточный повод прекратить начислять НА.
5. при откатах и возвратах - если у вас ОС не 5-6 шт., то готовьтесь к фокусам (задваивание, пропадание записей)
6. ПРи удалении какого - либо средства информация по нему удаляется не вся, потому, если кто думает, что удалю ка я все и введу заново, может ждать серьезное разочарование.
7. НА в типовых проводках самых тривиальных случаях прописана в демо-версии не верная, поэтому приготовьтесь додумываться до нее сами (это я не говорю о тех вариантах, которыми так изобилует наша бух. жизнь)
8. Групповой ввод это из разряда приколов - сделать, то сделан, но если вы обратитесь с вопросами, что делать, у меня ... групповой ввод ... готовьтесь рассказать консультантам ИС что такое групповой ввод и как он в программе производится.

Кто-нибудь сомневается, что этот перечень взят без подготовки и навскидку???

Терпения вам, пользователи ОС
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum