Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Хочется руками, а страшно
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Bom

PostPosted: 17 Apr 2003 11:28    Post subject: Reply with quote

To pauls

Вот! Вот оно!!! Слова не мальчика, но мужа!
Спасибо, друг, не дал оступиться на скользкой дороге дремучего Беста
Back to top
View user's profile Send private message
masson

PostPosted: 22 Apr 2003 14:52    Post subject: Reply with quote

Bom wrote:
Да, все верно: глубина души согласна с тем, что подобное подобным - каждому dbf по своему Фоксу....
Спасибо, гопода! - гранит науки впереди

Не стОит работать с Фоксом если ты планируешь вносить данные извне - индексы летят, как птицы практически (где-то ниже есть мой топик по этому вопросу). Странно что Алексей ничего не сказал, он же в курсе проблемы (хотя с 2,5 может это и прокатывает). Я остановился на варианте CBuilder+Advantage. Единственная проблема - не открывает файлы, если в индексах имеется выражение STRTRAN (Partner.dbf например), в остальном вроде без видимых ПОКА осложнени
Back to top
Алексей З.

Occupation: ЗАО "Ренова", программист
Interests: Москва

PostPosted: 22 Apr 2003 15:12    Post subject: Reply with quote

masson wrote:
...Странно что Алексей ничего не сказал, он же в курсе проблемы (хотя с 2,5 может это и прокатывает)...

Летят, и ещё как летят, если после корректного вноса данных не делать штатной реиндексации. Мы вроде с тобой это поняли?!
А после индексаций - всё нормалёк. Не так ли?!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
masson

PostPosted: 22 Apr 2003 18:01    Post subject: Reply with quote

Алексей З. wrote:
Летят, и ещё как летят, если после корректного вноса данных не делать штатной реиндексации. Мы вроде с тобой это поняли?!
А после индексаций - всё нормалёк. Не так ли?!

Технически - да, но практически работать нельзя, или после каждого внедрения в БЭСТ фоксом шугать всех юзеров и заряжать индексацию чтоли? Человека вроде интересует паралельная работа и БЭСТа самого по себе и пришитых к нему прог, а не разовые манипуляции. Кстати что у тебя с STRTRAN? у меня вроде ОК на локалке, а в рабочий БЭСТ кидать что-то страшно.
Back to top
Алексей З.

Occupation: ЗАО "Ренова", программист
Interests: Москва

PostPosted: 22 Apr 2003 18:33    Post subject: Reply with quote

masson wrote:
... после каждого внедрения в БЭСТ фоксом шугать всех юзеров и заряжать индексацию чтоли?

Да. Я только так и делаю. У меня есть регламентные периоды для всяких технических мероприятий:
до 9.00
с 12.00 до 13.00
после 18.00
- в это время я всё в базах и делаю. Зачем мне лишний гимор?!
Бухи чуть повыступали по началу, зато сейчас - всё нормально.
masson wrote:
... Кстати что у тебя с STRTRAN? у меня вроде ОК на локалке, а в рабочий БЭСТ кидать что-то страшно.

Да особо никак. Попробывал перестроить индексы в PARTNERS. Т.е. открыл dbf, в свойствах - поправил функии вычисления индексов так, чтобы в них не было STRTRAN. И то же самое, соответственно, в bases. Все работало. Потом сделал корректировку в имени, всё по прежнему. Так что, по моему, что-то прописано (не так, как нам надо) в самой функции сортировки.
Кстати, так ли необходимо постоянно синхронизировать партнёров? Может есть какое-то другое решение? Напрмер, организационного план
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
masson

PostPosted: 23 Apr 2003 09:52    Post subject: Reply with quote

Quote:

Так что, по моему, что-то прописано (не так, как нам надо) в самой функции сортировки.
Кстати, так ли необходимо постоянно синхронизировать партнёров? Может есть какое-то другое решение? Напрмер, организационного плана?

Про сортировку - черт с ней, я ж теперь Билдером буду данные вносить, а не фоксом, там индексы не слетают. Самое страшное что не знаешь откуда ждать подвоха в случае "ликвидации" STRTRAN? Непонятно зачем собственно он нужен. ОТЦЫ!!! ОТКРОЙТЕ ТАЙНУ!
Про совет организационного плана - спасибо, свежая идея, не думал в этом разрезе, вполне возможно что и подойдет.
Back to top
Vladimir

Occupation: Тюменская ГАСА
Interests: Тюмень

PostPosted: 10 Sep 2003 20:47    Post subject: Полкопейки в защиту Access+VBA Reply with quote

Все-таки будем откровенны про достоинства и недостатки Аксесс. Достоинства - простота и доступность на любом компе с Оффис профессионал. Недостатки - Гейтсовский Мелкософт сроду ничего очень хорошего не писал. Да, отчеты и простую диагностику, простые проги по перекиду из программы в программу писать можно быстро и легко. Но - проблемы с читаемостью, конвертируемостью, скоростью и т.п. Но уж с Делфи-то сравнивать не надо. Кто-нить из стариков помнит нецензурное выражение "круче Паскаля - нет"? А ведь Делфи - практически виндовый клон Паскаля. Да, на Фоксе можно писать внятные быстрые проги для БЭСТ, оно и неудивительно. Основной код БЭСТ писан на Клиппере, драйвер баз данных пришит Фокспрошный. Но Клиппер умер, а Фокс еще жив. Любовь программеров к Фоксу большая, чем к Аксессу, я думаю объясняется тем, что как освоишь Фокс, так сразу подумаешь: блин, какой я умный! Хоша, любой программер должен быть неленивым и любопытным.
Я без зла. Прошу прощения, если кого нечаянно обидел.
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum