View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
pauls
Joined: 17 Jan 2002 Posts: 72 Location: pauls Occupation: программист 1С Interests: Москва
|
Posted: 16 Apr 2003 10:48 Post subject: БЭСТ 4 и Access 97 |
|
|
Здорово други!
Тут вот какая вещь - одноразовые прилады к БЭСТ-4 пишу я в Access 97. Постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой - некоторые dbf - обычно самые большие - mdocm и т.п. открываются странным образом - или последняя запись или вообще 0 записей хотя там много чего на самом деле. Можно это дело излечить? Просьба высказываться конкретно - BDE мне на фиг не нужен, с Apollo работал - прикольная вещь, но хочется писать в Access - там с визуализацией (а значит с быстротой и точностью) попроще. Файлы открываю обычным способом - через "присоединение". |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 16 Apr 2003 12:36 Post subject: Re: БЭСТ 4 и Access 97 |
|
|
pauls wrote: | но хочется писать в Access - там с визуализацией (а значит с быстротой и точностью) попроще. Файлы открываю обычным способом - через "присоединение". |
Пиши в VFP
Там тоже визуализация.
Да и побыстрее accessa буд |
|
Back to top |
|
|
Bom
|
Posted: 16 Apr 2003 17:14 Post subject: |
|
|
А ты прямо с присоединенными таблицами работаешь?
У нас это считается моветоном: во-первых, сам Бест притормаживает, ну и безопасность там - чтоб не попортить...
С твоей проблемой сталкивались - похоже, нигде такая штука не описана официально - значит, считается глюком от Майкрософт
Так как мы работаем не с линками, а с их копиями (SELECT INTO), то сей казус напрямую нас не затрагивает:
- создаешь линк
- открываешь его и видишь - там, например, 100 записей
- теперь копируешь - SELECT INTO
- открываешь копию и видишь - там 100000 записей!!!
- открываешь линк - там все теже 100 записей
|
|
Back to top |
|
|
pauls
Joined: 17 Jan 2002 Posts: 72 Location: pauls Occupation: программист 1С Interests: Москва
|
Posted: 17 Apr 2003 10:51 Post subject: |
|
|
Bom wrote: | А ты прямо с присоединенными таблицами работаешь?
У нас это считается моветоном: во-первых, сам Бест притормаживает, ну и безопасность там - чтоб не попортить... |
А чего тут такого - я же не пишу "приложение для работы с БЭСТ 4 в режиме реального времени..." ... о как завернул! Я просто в Access препарирую тушки (DBASE) клиентов. Просто в Access мне проще, да и VBA под боком для групповой обработки. VFP пробывал - 6.0 - лично мне не понравилось - как все натянуто. Может в версиях постарше и есть что-то получш |
|
Back to top |
|
|
Bom
|
Posted: 17 Apr 2003 11:36 Post subject: |
|
|
pauls wrote: | я же не пишу "приложение для работы с БЭСТ 4 в режиме реального времени..." |
ну тогда может и так - у нас-то полно всяких формочек для вытягивания данных хитрым образом, а формочками может одновременно пользоваться куча народу |
|
Back to top |
|
|
|