View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 01 Apr 2003 13:15 Post subject: |
|
|
Ура!
Linux forever !
PS. На том и порешим. - всем пользователям БЭСТа срочно на Линух. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 01 Apr 2003 13:44 Post subject: |
|
|
Anatoly wrote: | Я ставил множество серверов включая W2k, Novell и Linux для БЭСТ-а. С Linux-ом правда знаком намного меньше, остальные знаю неплохо. Так вот на одной и той же машине Linux+Samba давал лучшие результаты чем Novell. А W2k TS проигрывал терминальному Linux-у. |
А что, под Linux терминалом можно DOS приложение запустить?
Правда, скоро выйдет Б5 - win32, которое под W2KTS должно работать нормально. |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 01 Apr 2003 15:09 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | Anatoly wrote: | Я ставил множество серверов включая W2k, Novell и Linux для БЭСТ-а. С Linux-ом правда знаком намного меньше, остальные знаю неплохо. Так вот на одной и той же машине Linux+Samba давал лучшие результаты чем Novell. А W2k TS проигрывал терминальному Linux-у. |
Правда, скоро выйдет Б5 - win32, которое под W2KTS должно работать нормально. |
БЭСТ можно запускать и на Novell-ском сервере. _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 02 Apr 2003 11:11 Post subject: |
|
|
2 Anatoly
Quote: | БЭСТ можно запускать и на Novell-ском сервере. | Уточни, пожалуйста, что имелось ввиду. На консоли сервера можно запустить DOS программу, в частности БЭСТ ??
Если да, то намекни каким образом.
Quote: | Так вот на одной и той же машине Linux+Samba давал лучшие результаты чем Novell. А W2k TS проигрывал терминальному Linux-у. | При каком количестве юзеров?
Что делали юзеры? |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 03 Apr 2003 00:57 Post subject: |
|
|
Quote: |
|
Можно. И Win приложения можно. И грузится можно без ЖД как недавно тут писали. Google -> {Ltsp,dosemu,win4lin,.....} |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 03 Apr 2003 11:44 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | 2 Anatoly
Quote: | БЭСТ можно запускать и на Novell-ском сервере. | Уточни, пожалуйста, что имелось ввиду. На консоли сервера можно запустить DOS программу, в частности БЭСТ ??
Если да, то намекни каким образом.
Quote: | Так вот на одной и той же машине Linux+Samba давал лучшие результаты чем Novell. А W2k TS проигрывал терминальному Linux-у. | При каком количестве юзеров?
Что делали юзеры? |
Три способа запуска БЭСТ-а на Novell серевре
1. Невыделенный сервер. Годен для Netware 2.1x 3.1x 4.1x. На 5.x и 6.x не видел, но может быть есть.
2. Запуск с терминального сервера, через Citrix NFuse.
3. Используя dosbox для Netware.
Первые два проверялись. Третий скорей всего будет работать. _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 04 Apr 2003 09:00 Post subject: |
|
|
Quote: | 1. Невыделенный сервер. Годен для Netware 2.1x 3.1x 4.1x. На 5.x и 6.x не видел, но может быть есть. |
Это не вариант. То, что самам нетварь может исполнться под другой многозадачной ОС не одно и тоже, что запуск приложения на консоли Нетвари.
Quote: | 2. Запуск с терминального сервера, через Citrix NFuse. |
Спасибо, посмотрю что это такое.
Посмотрел - это тоже не то о чем шла речь в вопросе. Это коннект к терминальному серверу. И БЭСТ будет исполняться на термин.сервере, а не на Нетваре. |
|
Back to top |
|
|
ZKS
|
Posted: 11 Apr 2003 04:12 Post subject: |
|
|
Если БЭСТ5 будет под win32 и MSSQL. то нужно лицензии.
В Linuxе есть Postgree, mySQL и прочее и проч |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 12 Apr 2003 09:08 Post subject: |
|
|
ZKS wrote: | Если БЭСТ5 будет под win32 и MSSQL. то нужно лицензии.
В Linuxе есть Postgree, mySQL и прочее и прочее |
Postgres рулит.
Но врят ли ОНИ захотят писать под линух.
Хотя я особой разницы при написании не вижу. Язык он и в африке - тоже самое
Переписать БЭСТ под линукс - имея в наличии довольно немалый опыт написания бух.програм + более-менее хорошую БД....
Думаю за год это можно устроить безо всяких проблем, хотя я могу и ошибаться насчёт количество программистов у них работающих.
Более менее клиент сервернуй бэст - Xmod наверное забросили - на вопросы не отвечают или стирают сообщения с форума, хорошо хоть апгрейды выходят, хотя честно апгрейды у них добавив 20% функциональности сносят оставщиеся 80 )) (Цифры неточне). Налицо прогресс ((( |
|
Back to top |
|
|
бМЕЛУБОДТ
|
Posted: 17 Apr 2003 09:50 Post subject: Немного пофлеймить :))) |
|
|
Пробовал запускать в качестве файл сервера ASPLinux 7.1
Правда запустил бест, если файлы лежали на линухе и ключ аппаратный
тоже был там. Так, чтобы ключ был на линухе, а файлы на другой машине - не получилось. Увы. Пока )
Изврат порядочный, но дело того стоит. Сам сис.админ, поэтому, если
хочется жить спокойно, то альтернативы UNIX по надежности и управяемости нет.
Windows NT 4 тоже как бы не плох.
Но когда надо, чтобы ящик не только стоял и пылился, а ещё и
что-то делал, да ещё по расписанию, да ещё чтобы в соотношении с другими задачами.....
В Windows надо искать программы, писать самому, причём на довольно
серьзном уровне, что убивает кучу времени, котрого у всех не так уж и много. |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 19 Apr 2003 07:32 Post subject: Re: Немного пофлеймить :))) |
|
|
бМЕЛУБОДТ wrote: | Пробовал запускать в качестве файл сервера ASPLinux 7.1
Правда запустил бест, если файлы лежали на линухе и ключ аппаратный
тоже был там. Так, чтобы ключ был на линухе, а файлы на другой машине - не получилось. Увы. Пока )
Изврат порядочный, но дело того стоит. Сам сис.админ, поэтому, если
хочется жить спокойно, то альтернативы UNIX по надежности и управяемости нет.
Windows NT 4 тоже как бы не плох.
Но когда надо, чтобы ящик не только стоял и пылился, а ещё и
что-то делал, да ещё по расписанию, да ещё чтобы в соотношении с другими задачами.....
В Windows надо искать программы, писать самому, причём на довольно
серьзном уровне, что убивает кучу времени, котрого у всех не так уж и много. |
Ты пускал БЭСТ с ключём на самом сервере и БЭСТ находился там же, или ключ и файлы на одной машине, а бэст пускался через шару на винде? |
|
Back to top |
|
|
denlog
Joined: 16 Jul 2003 Posts: 155 Location: Логинов Денис Евгеньевич Occupation: Автоцентр КамАЗ, инженер-программист Interests: Н.Челны
|
Posted: 01 Apr 2004 18:27 Post subject: |
|
|
Quote: | Правда запустил бест, если файлы лежали на линухе и ключ аппаратный тоже был там. Так, чтобы ключ был на линухе, а файлы на другой машине - не получилось. Увы. Пока |
чё та я не понял
путаница какая то
сначала говорит что
Quote: | запустил бест, если файлы лежали на линухе и ключ аппаратный тоже был там |
и тут же
Quote: | чтобы ключ был на линухе, а файлы на другой машине - не получилось. Увы. | [/url]
какая вообще х-разница где именно лежали файлы
главное - сервер ключа где запущен и соответственно где сам ключ привинч _________________ юзай man'ы |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 01 Apr 2004 21:03 Post subject: |
|
|
denlog wrote: |
главное - сервер ключа где запущен и соответственно где сам ключ привинчен |
Не совсем так - еще и каким образом привинчен. Ибо гонять на Linux-машине в эмуляторе Windows (или под чем он там работает) только для обслуживания ключа по меньшей мере глупо.
И вообще - а почему бы не держать ключ на постоянно включенной рабочей станции? А файлы пусть в Linux лежат, раз это хорошо. Все равно бэкапиться надо на другую машину...
У меня именно так и происходит: постоянно включены 2 машины - одна, типа сервер БЭСТ5 с ключем и файлами , себя индексирует и дефрагментирует ночью, другая ночью же с нее архивы на себя тянет. Так же и с Б4 был |
|
Back to top |
|
|
denlog
Joined: 16 Jul 2003 Posts: 155 Location: Логинов Денис Евгеньевич Occupation: Автоцентр КамАЗ, инженер-программист Interests: Н.Челны
|
Posted: 02 Apr 2004 08:17 Post subject: |
|
|
Quote: | Ибо гонять на Linux-машине в эмуляторе Windows (или под чем он там работает) только для обслуживания ключа по меньшей мере глупо. |
ну это как кому нравится , а вообще то имелось ввиду что все равно откуда exe-шник запускать (в dosemu, wine, win4lin, win95/98/2k/xp-станции)
а ключ -
главное - сервер ключа где запущен и соответственно где сам ключ привинчен
Потому что одна тачка в качестве файл-сервера и сервера ключа - это не то чтобы круто, а как то уж само собой разумеющееся обстоятельство. А держать доп. тачки для ключа - не прикольно.
Я люблю - один раз сделал - и забыл о его существовании.
Вот скорее всего ключ со временем придется поменять на аладдин
и хасп под линухом для него запустить.
А пока прикручу ключ к серверу win2000,
он у меня собака такая круглые сутки работает - для системы видеонаблюдения, пока 5 видекамер на территории предприятия , но этим летом еще 3 надо будет добавить.
а все-таки хочется везде лин _________________ юзай man'ы |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 02 Apr 2004 11:43 Post subject: |
|
|
denlog wrote: | Quote: | Ибо гонять на Linux-машине в эмуляторе Windows (или под чем он там работает) только для обслуживания ключа по меньшей мере глупо. |
ну это как кому нравится , а вообще то имелось ввиду что все равно откуда exe-шник запускать (в dosemu, wine, win4lin, win95/98/2k/xp-станции) |
Да ну, баловство это все. Громоздко и нелепо. Делать, так по нормальному - через линуксовый драйвер/демон ключа.
А держать доп. тачки для ключа - не прикольно.
Я люблю - один раз сделал - и забыл о его существовании.
|
1) А их не надо держать дополнительно. Это нормальные компьютеры, которые _уже_ существуют и за которыми большую часть суток сидят люди. Острой необходимости их выключать на ночь я не вижу, тем более, как показывает практика, сотрудники ленятся делать это.
2) Вот как раз: сделал и забыл. Сервер ключа запущен как служба, как служба работает везде nnCron, значки их из трэя убраны чтобы глаза не мозолили, что у него там в кронтабах я уже и не помню давно. Все работает - незачем и морочиться.
а все-таки хочется везде линух |
Я его вообще нигде не желаю видеть - он меня расстраивает. Я желаю на сервере видеть FreeBSD. Это, кстати, значительно бы упростило работу ИСовских разработчиков и суппорта. Ну конечно если бы они пошли навстречу просьбам трудящихся и чуть-чуть отвлеклись от Windows. |
|
Back to top |
|
|
|