View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Алер
Interests: Н.Челны
|
Posted: 25 Mar 2003 12:15 Post subject: кто где сидит? |
|
|
Возможно ли в сетевом варианте определить кто сидит в данный момент в каком арме? |
|
Back to top |
|
|
xcb
|
Posted: 25 Mar 2003 14:33 Post subject: Re: кто где сидит? |
|
|
Алер wrote: | Возможно ли в сетевом варианте определить кто сидит в данный момент в каком арме? |
Можно
Смотреть в справке по Windows 2000 Server.
Если другая ОС смотреть там. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 25 Mar 2003 14:54 Post subject: |
|
|
Как правило, при длительном использовании БЭСТа уже знаешь какой файл к какому модулую относиться (как вариант active.sem). А посмотретть какие файлы открыты на сервере не рудн |
|
Back to top |
|
|
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 25 Mar 2003 15:44 Post subject: |
|
|
Есть программа UserInfo фирмы Anri SoftWare для просмотра "кто,где,как" .
Нормально работает под Нетварью.
Желаю удач |
|
Back to top |
|
|
Алер
|
Posted: 25 Mar 2003 16:33 Post subject: У меня нет доступа к серверу. |
|
|
У меня нет доступа к серверу.
Когда я спрашивал я имел виду средства БЭСТа. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 26 Mar 2003 10:48 Post subject: |
|
|
В БЭСТе этого нет.
Что бы БЭСТ встроенными средствами мог показывать пользователей ему как минимум нужен API доступа к сетевой среде. А она может бытьой какой разной. Ведь нигде не сказано, что сеть не может быть построена на xNix/Linux , Netware , OS/2 или Windows. А как тогда определять парамерт КТО ??? Не говоря уже о каких-то правах на файловую систему. |
|
Back to top |
|
|
Алер
|
Posted: 26 Mar 2003 11:39 Post subject: |
|
|
Где-то когда-то промелькнула информация про файлы в каталаге
DBASE\INI, вроде там что-то можно увидеть. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 26 Mar 2003 12:59 Post subject: |
|
|
Можно в \INI\semafor.dbf увидеть.
Но там не слишком все очевидно. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 26 Mar 2003 17:53 Post subject: |
|
|
В любой нормальной многопользовательской системе (в том числе и бухгалтерской) есть модуль с условным названием "Администратор системы", а там закладка/пункт меню "Монитор пользователей", в котором ясно видно кто где сидит и много чего еще. Оттуда же можно снести этого пользователя если он завис или прихватил ресурсы. Но как я понимаю, БЭСТ-4 к таковым не относится (((( |
|
Back to top |
|
|
xcb
|
Posted: 27 Mar 2003 05:11 Post subject: Re: У меня нет доступа к серверу. |
|
|
Алер wrote: | У меня нет доступа к серверу.
Когда я спрашивал я имел виду средства БЭСТа. |
Один вопрос, а зачем человеку, который не админ - это знать?
Svarog - это и тебе ответ (не плюй в сторону БЭСТ-4 )
кто даст человеку не имеющему доступа к серверу - администраторские права по БЭСТу?
|
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 27 Mar 2003 11:14 Post subject: |
|
|
Quote: | Но как я понимаю, БЭСТ-4 к таковым не относится (((( |
1. а зачем тогда ею пользоваться?!?
2. И как же ты что-то снесешь если нет прав админа всей системы, а не только БЭСТа (бух.системы)? |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 27 Mar 2003 15:17 Post subject: |
|
|
Дык меня никто не спрашивает, хочу я ей пользоваться или нет. Есть данность под названием БЭСТ-4, которой я должен обеспечить относительно устойчивую жизнь, чтобы я о ней лично не думал. Ставили до и без меня, а теперь получилось то что получилось.
Что же до того чтобы снести юзера без доступа к серверу на котором он зарегистрировался - при наличие модуля "Администратор" вовсе не нужно максимальных прав на сервере баз данных, это решается на уровне подсистеме разграничения доступа самой системы (в данном случае БЭСТ). Конечно, если это написано в коде системы.
Хотя, конечно, не всегда снос из "Администратора системы" корректно принимается сервером, бывает он упирается и продолжает держать IPX-коннект. В DiasoftBANK 4X4 for DOS под PSQL+NW то и дело приходилось сносить фантомов с консоли сервера и/или бтрива, а учитывая что Клиент32 фор NW умеет делать реконнект это было довольно геморройно.[/quote] |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 27 Mar 2003 15:30 Post subject: |
|
|
1. Ну, раз ее выбрали, то скорее всего за что-то, а не просто так. Видимо, она хороша как бухгалтерская учетная система, а не как средство администрирования. Хотя могла бы и иметь зачатки таковых функций.
2. Ну вот и договорились, что, все же, права админа ЛВС (его участка) не помешали бы. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
|
Posted: 27 Mar 2003 17:31 Post subject: |
|
|
Как Гусев Гусеву должен сказать - мне с вами дискутировать можно сказать приятно... |
|
Back to top |
|
|
Алер
|
Posted: 29 Mar 2003 18:49 Post subject: Re: У меня нет доступа к серверу. |
|
|
Один вопрос, а зачем человеку, который не админ - это знать?
А затем, что БЭСТом занимаюсь я а не администратор сети и для оптимальной работы иногда нужно знать кто в каком модуле сиди |
|
Back to top |
|
|
|